Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 2
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《愛情之外》
2005-09-27    2005年8月出版       點選: 10925
第一章(上) »
 

作者:顏崎 封面繪圖:MICA 定價180元

為什麼……為什麼今生兩次被人告白都是男人……
一個在看完小電影後,一個在男廁裡?
呂秋羿凝視著他,心裡幹聲連連。
妒嫉?不甘?困惑?
呂秋羿愈想理清心頭的思緒
卻愈是難以理清這兩個男人帶給自己的焦躁。

一邊是高中同學何春冷 ,明明向自己告白了 ,
卻又一臉沒那回事的樣子回頭當朋友 ,
現在還向他介紹小男朋友……他不是應該一直等著我嗎?
另一邊是透過何春冷認識的王文達,
起初只覺得這個無聊男子又不識相又愛纏人……
但曾幾何時,自己開始借用王文達來刺激何春冷,
甚至依賴他的陪伴…

總是在愛情的圈圈裡轉了一周,才曉得……

 愛情之外 試閱

序章

     這裡由某個衛道組織臨時搭建的醫療所,專門收容具傳染風險的病患,後方則是一個破破爛爛的教堂,如今是救治受戰火波及的無辜百姓唯一的地方。

     呂秋羿在教堂前下吉普車,看著許多人忙進忙出,回身轉望來處,風塵僕僕、煙霧迷漫,不一時,黃土沉澱,景色又被蒸騰的空氣扭曲得模糊不清。

     熱,讓他想把衣服脫個精光,但是常識告訴他,將皮膚直接曝曬在這裡的陽光下無疑是找死的動作,因此,他順手自車上拿出一條乾得發捲的毛巾,用瓶礦泉水溼了溼,蓋在頭上,然後再捲起襯衫長袖,企圖讓自己更涼爽些。

     走進教堂,迎面一陣令人作噁的陣陣怪味,映入眼簾則是一床床哀鳴不止的病患,更有一堆穿著破爛,神色枯槁的人,或坐或站地擠在床邊。醫護人員、工作人員,許許多多人,匆匆忙忙地來來去去。

     「請問……」呂秋羿開口,身邊的人儘其所能的避開他,恁自忙碌著。

     呂秋羿不得不拉住一個急速行走的白衣男子,以英文問著:「請問,這裡有M•D•M(世界醫療組織)的人嗎?」

     或許事關醫務,白衣男子登時緩和了神情,反問:「你是哪裡?」

     「我……我是派駐在塔拉街,紅十字的人,我想找個M•D•M的醫生,叫……SAM。」

     「SAM……」白衣男子皺一會兒眉,隨即道:「是不是個東方人?」

     「是是,他、他在嗎?」

     白衣男子忽地轉身大叫:「Doctor Wang 在嗎?」

     全場本來很吵雜,經他這一叫,忽然莫名其妙安靜下來,同時轉臉向這裡望過來,這不禁令呂秋羿雙頰熱起來,正想阻止這男子的行為時,遠遠又聽人回答:「SAM嗎?」

     「對!就是SAM!」他繼續大聲回答。

     「他……」遙遠一個聲音傳回來。

     「什麼?」白衣男子沒聽清回聲,登時吼了回去。

     「他問誰找,他在後面幫人開刀!」

     「誰找……」白衣男子才想問呂秋羿,突想起剛剛他的自我介紹,便道:「一個紅十字會的工作人員!」

     又等了一會兒,群眾開始恢復原來的忙碌,一個白衣女子才匆匆走來。

     「誰找他?」女子劈頭問著白衣男子。

     「他。」他指著呂秋羿,呂秋羿忙點頭。 女子由頭自尾朝他迅速看一眼,即道:「有什麼事嗎?SAM在幫人手術!」

     他在。他在這裡。他終於在這裡。

     一確定這個消息,呂秋羿感到雙肩一麻,有點不知所措。

     兩年了,兩年不見了,不知他還記不記得自己……是不是還會想見自己……

     「我……我……他什麼時候有空?」

     「他永遠沒空。」女子淡淡冷笑:「整個M•D•M只來他一個外科,一堆人等著他動刀。」

     「那、那,我……我在外面等他,等……等到他休息。」

     女子不置可否道:「好,不過你要有心理準備,最快到晚上去了!」

     「嗯。」呂秋羿點點頭,對於這個等待,感到份外輕鬆。

     「你、你不是來要人的嗎?」女子看呂秋羿毫不堅持,不禁怔了怔。

     「不是,」呂秋羿輕輕一笑:「我是他朋友。」

     呂秋羿的話像一道魔咒,瞬間侵入女子心房,讓她一直顯得冰冷的態度暖化起來:「哦,我還以為你是來跟我們要人的,那,等他有空檔我會跟他提……嗯……就說是紅十字會的工作人員嗎?」女子用另種話術反問呂秋羿名字。

     「我……嗯,好,對,就說是紅十字會的工作人員……那我在外頭的吉普車等他。」呂秋羿指指外頭。 女子想了想,便道:「好,你自己找個陰涼地方,我會儘快叫他。」

     望著女子走遠,呂秋羿緩步出了教堂。

     這裡,真的很熱,可是,想到即將和他見面,莫名的緊張讓他整個人涼爽起來……

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心