Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 5
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《盡嵐飛雨》
2005-09-27    2005年8月出版       點選: 6896
第一章(上) »
楔子
 

作者:引線木偶 封面繪圖:銅鑼燒
定價190元

他既是耿朝人,亦是霏國人。
身為兩國交兵之後遺下的血緣,
尷尬的立場、矛盾的角色、無法保護至親的懊悔,
將他的心一分為二。

耿朝至尊唯二的一對雙胞兒女。
他與她,一同牽手誕生。
然而高貴身份依舊無法擺脫先塵舊事。
大火焚城的記憶,在兩人心中留下難癒舊創。

鴛鴦交頸錯,情慾濃綿纏。
四角戀愛,三個人要如何談得?
迢迢人生長路,不過盡煙嵐越飛霖──
『我們,都曾經認真執著過………』

 盡嵐飛雨 試閱

楔子

     狂風挾持冷雨,拂攀落葉,撩撥江水,淅瀝聲響不斷。

     父王的話,總在這風雨日,會更顯清晰。

     『憐渶,不論發生何事,當父王有天不在了,牽牢你娘親的手,保護她,就是你的責任。』自小,父王總對他如此叮囑道。

     而只要他能直直豎起姆指,自信的說:「當然!這是男子漢間的約定!」僅管是娃兒說的話,在父王湛藍的眼眸中,仍是真心寬慰及信任。

     於是,他始終記得這句話,也牢牢記得,那最後一夜── 帳外遠方戰鼓振聲鏜鏜,繚繞而展,節奏如初升的旭日,逐步逼近。

     但帳內爐壇,暖香依舊悠悠焚燒。娘親坐在父王身旁,僅剩單臂的她,無法像往日做那細密的中原繡品。細白的指尖,只是將父王的猩紅戰袍,平整地擱在膝上,一道道的撫順。 靜謐無語,一切,仍如此平和。

     以至於,當時年僅十歲的他,真以為再困難的處境,總也會有父親扛住的。但,世事總是未如人願──

     『保護你娘親!』父王,最後仍是對他這麼說。 他牽牢娘親柔軟的手,另將父王心愛的畫,也放在懷中攜了出來。他總是相信,還會有再見得父王的一日。但,那句話,就是最後一句了。父王望著娘親的那最後一眼,包含的,又有多少心事,他不瞭解。

     父王最終沒有回來。而他承諾保護母親的諾言,也沒有達成。

     他們霏國人民,個個都是雪之子。

     在那止雪之季,被塞外他族敬畏美喻為『雪原梟鷹』的父王,寡不敵眾,終是返回地母的懷抱、荒漠勇士的歸所,永遠地離開了他們。他的國家,霏雪之國,也就此傾覆了。

     而他以為是自己保護著娘親,殊不知是娘親攜他到了條生路。由敵兵引路,他與娘親來到了敵營。敵營主帥,與娘親生得相像,更甚讓人驚嘆的是,那人竟較西域第一王妃的娘親,還美上幾分。

     只可惜,當記憶模糊後,他忘了娘親的面容,也忘了那天仙似的人兒相貌。娘親將他託給那人,喚了聲兄長,那雙纖白的指尖,便永遠地鬆開了他的手……

     縱身一躍,水花濺起。在細雨尚未凝結回雪的季節,澎湃的佐伊江,無言吞噬了他美麗溫柔的娘親──

     而他的心,也在那迸濺的銀虹水花中,一分為二。

     江河瀲灩,千里遠。一水春鏡,映虛像。

     表之憐渶,堣妣^璉,盡作惜與嘆。自此,再記不得任何悲傷的人事物,由那層分裂的隔模,攬擋下一切。直到多年後,兩顆心戀上不同兩個人,經歷俗世愛憎,兩瓣才再是融合………

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心