Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《佛影魔蹤》(愛在世界毀滅時•一)
2005-09-27    2005年8月出版       點選: 6713
第一章(上) »
楔子
 

作者:小十四 封面繪圖:傘 定價180元

二十七世紀,不見天日的時代,妖物橫行的時代。

十年前,北冥浩天以神秘的法力壓制密宗高層,
而後向他最疼愛的小師弟、年僅十歲的活佛活來道別,
飄然遠去。

十年後,如來率領密宗武僧抵達香港,
調查魔氣源頭,終能與闊別十年的師兄重逢。

十年未見,如來長成俊俏的青年,已是密宗的實質領導人。
十年未見,北冥浩天 未見衰老、魅力依舊;
但唯有非人的異類才能不老不死,究竟他身上藏有何種秘密?

佛與魔相遇於末世,展開錯綜複雜的情緣。

 佛影魔蹤 試閱

楔子

     誕生與神殤 在很遙遠很遙遠的過去,世界混沌,漸漸孕育出一個神祗,名為盤古,盤古在其中沈睡,一直渡過千千萬萬年的歲月,終於有一日,他睜開眼睛醒過來,混濁由此而分,陽清的向上升,為天;陰濁的往下沉,為地。

     盤古於天地之間一日九變,神於天,聖於地。天日高一丈,地日厚一丈,盤古日長一丈。

     直至一萬八千年後,盤古死去,他的氣化為風雲,他的聲音化為雷霆。左眼為日,右眼為月。四肢五體化四極五嶽,血液成江河,筋脈為地理,肌肉為田土,髮髭為星辰,毛皮為草木,齒骨成金石,精髓成珠玉,汗流為雨澤。

     日月星辰,山川河泊一一齊備,天上地下一片空靈,盤古身上諸蟲,因風所感,受雨露滋養而成大地黎民。 而在天地靈氣的孕育之下,諸仙神佛亦應運而生,人獻上牲畜祭品,對神崇拜敬仰,而衪們亦以無邊神力作為回報,庇佑世人,賜與春花秋實,賞以光明滋潤。

     然天地有乾坤,兩極分陰陽,有光就有暗,九重天之上有玉帝帝釋統率群神諸仙,西方淨土有三聖普渡眾生,十八重炎獄,重重昏煙暗雲之下,亦有天魔帝閻掌管萬惡,號令億萬鬼怪。

     相傳玉帝帝釋與天魔帝閻同為諸神始祖盤古之後,乃吸盡宇宙靈氣所孕育的最尊榮神祗,他倆為同出一源的雙生兄弟,但是在世人眼中卻如光影之兩面,有著天淵之別。

     一者於天宮主掌仙神,受人敬仰膜拜,一者於炎獄統領妖魔,被人恐懼厭惡。

     兩者雖然各走極端,但是因為力量相約,互相忌憚,反而維持著一種如履薄冰的平靜,千萬年來一直相安無事。不過,隨著人心漸惡,朝代興替,戰禍四起,人甚至為了得到力量而膜拜妖邪,令帝閻的力量大增。

     玉帝帝釋有感天魔的魔氣大盛,深恐自己至高無上的地位將受威脅,遂派遣八十萬天兵天將攻打閻獄。

     誰料在千萬年的歲月滋養下,天魔帝閻之魔力已遠遠超出帝釋的想像,炎獄一戰,八十萬天兵天將死傷慘重,能逃回天庭的不足五萬。

     就於天宮上下為慘敗震驚之際,盛怒的天魔帝閻親領手下四大魔將殺入天宮,誓言屠盡天上諸神仙家。

     當佛祖聞訊自西方趕至,天宮已然血流成河,屍橫遍野。 狂妄的天魔帝閻高倨凌霄殿中央的黃金寶座上,以魔槍之尖高舉玉帝的頭顱猙獰狂笑。

     佛祖震怒,遂與之大戰,血戰三天三夜,終令天魔受創。

     佛心慈悲,言道只要天魔答應千年內不再作惡,便放他離開,經過衡量後,天魔答應,由四大魔將護衛離開天宮。

     天魔前腳一離開天宮,佛祖倏地吐出一口血花,原來天魔魔力無邊,已令佛祖身受重創,無力自救,只靠虛張聲勢將天魔嚇退。

     法身如砂石崩解之際,佛祖依然憂心天地將為天魔禍害,滴下一滴鮮血於七寶池中的一朵琉璃白蓮上,令白蓮化為肉身,轉生俗世。 更留下降魔金剛杵及天龍禪咒,付予脅侍的觀音尊者,以待日後誅滅天魔。 佛祖靈神俱滅前,言道:「百世之後,如來真身,必誅妖邪,重現淨土。」

     佛祖法身滅亡,諸天神佛俱滅,而觀音為了追隨轉生靈童,不惜委身凡塵,幾番輾轉下,亦轉生為人,成為西藏密宗領袖達賴。

     轉世靈童由其秘密撫養,尊稱為「活佛」──沒有在活佛兩字之前再加上任何封號,因為對密宗來說,他才是天地間唯一的真正的「佛」。

     既已步入紅塵,自有生,老,病,死。活佛從此代代轉生,再由密宗迎回,至九十九世活佛彌留之際,旁人問。「師尊死後,將轉生何處?我等應如何分辨?」

     九十九世活佛僅留下一句。「如來如來……」便撒手人寰,令眾人惶然。

 

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心