Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《我的野蠻筆友》
2005-09-27          點選: 8197
第一章(上) »
楔子
 

作者:陶子 封面繪圖:MICA 定價190元

宋小魚:洛陽萬人嫌。
好管閒事,為尋筆友下江南,
幾經曲折,筆友竟是自己的死對頭。

沈小狼:為尋皇姐隱姓埋名的小皇帝。
精通武藝,為人任性,
得知筆友真正身分是宋小魚後,深受打擊。

宋玉揚:玉面夜叉。
因錯拿病單,誤以為自己將長辭人世,
隱瞞戀人黃少瞳,並欲與之分手。

沈小凌:小皇子。
天使的身材、魔鬼的臉孔、學齡前兒童的頭腦。

嘻笑怒罵、陰錯陽差,講述一段「飛鴿傳書的戀愛」!

 我的野蠻筆友 試閱

楔子

     所有之事都緣於一張病單。

     揚州黃家,世代經商,富甲一方。黃家主人黃少瞳,十五年前,找回一位英俊無雙的男子,名叫宋玉楊。兩人不顧世俗忌諱,執意在一起,恩愛有加,反倒成了揚州城的一段佳話。

     可惜,好景不長、好事多磨。上天故意與這對戀人開了個玩笑。

     兩年前,在一個雷雨交加的夜晚,宋玉楊身體不適,前去回春堂診治,陰錯陽差地將另一位患者的病單,當作自己的。

     該人年近耄耋,全身上下沒一處無病。「大夫建議」一欄內寫道:回天乏術,望病家莫傷心,多加珍惜眼前時光。

     此話如同晴天霹靂,打得宋玉楊身心俱碎。回到黃府後,他便抑鬱寡歡,覺得自己哪裡都疼,恐怕不久就要長辭人世。

     當晚,宋玉楊幾番掙扎,最終作出一個無私的決定──一人默默承受,還愛人自由。

     可黃少瞳與他感情甚好,豈能說斷就斷。自己好說歹說,對方也不願意分手。宋玉楊看他軟的不吃,便來起硬的。

     此後,黃府便成了一所人間煉獄。毆打、哀嚎之聲不絕於耳,黃少瞳進出皆是頂著一雙熊貓眼。

     這種生活整整折騰了一年多,終於在一個晴空萬里的早晨,僕役前來向宋玉楊報告。

     「宋公子,不得了啦!黃主子剛剛和一個叫軒兒的走在一塊兒,兩個人有說有笑,不知道多親熱呢!」

     「反了他了!」宋玉楊大吼一聲,剛要衝出家門,興師問罪,突然又停下腳步。黃少瞳有了心上人,不正是自己心心念念想要的?畢竟自己已是弱體病身,活不了多久了。

     看看,這一激動,頭好像又有點暈了。宋玉楊哀聲嘆氣地坐下,搖頭哽咽道:「嗚嗚……他有外遇,我最開心……」

     不久,兩人便正式決定分手。黃少瞳另尋他人,也是經過無數次內心掙扎,雖有萬般不捨,可見宋玉楊如此決絕,也只好妥協。

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心