Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《流雲無跡》
2005-09-27          點選: 7558
第一章(上) »
楔子
 

作者:于煙羅 封面繪圖:蘇  定價180元

一切都開始於一樁交易。

用身體換武功,
還是少年的程璃俞從不後悔自己這項決定;
用武功換一個倔強緻麗的收藏品,
對喜愛各種挑戰的雲無跡來說,也還合算。

然而在交易之外,那些浮動的情緒又該如何解釋?
嫉妒?占有?喜歡?或者,愛?
他們之中,誰能先走出這樁交易的桎梏,
誰就能先看清──流雲無跡,卻有情。

 流雲無跡 試閱

楔子

     江南正午。

     綠波漾湖,萬點睡蓮中一葉扁舟。

     白髮老翁緩緩搖櫓,不時看向船頭的客人:多年載客,竟是頭一次見到這樣的人物。

     那是個男子。

     身形修長,穿了一身質地上好的白衣,上面點繡著乳色祥雲。頭上一頂有面紗的斗笠,看不清模樣,可渾身上下卻散發出一種冰冷的貴氣。讓人瞧去,彷彿這六月天氣便可能揚起鵝毛大雪。

     他身上能看到的地方只有手指。

     那手指很好看。白皙,修長,光潔有力。從水中撈起一枝蓮花把玩,翠色蓮枝映襯那雙手如玉,越發顯得姿態高雅……

     達官貴胄?料想那些紈褲世家絕不會出此等人物,那他又是何方神聖?

     艄公擺櫓,左思右想中只見前方橫過四條大船,上面十餘個灰衣大漢手持兵刃將自己的舟子圍了起來。

     那群人並不說話,抄兵刃便往那白衣男人身上招呼過去。

     生死之間,白衣男人卻沒有動。猶自用手指輕輕撫著蓮枝。

     艄公大驚,以為那些兵器會把這白衣男子刺出個十數個洞。可張嘴驚呼之際,卻見白衣男子猛地躍起,身體化成一團白影……

     只眨眼,白衣男人便重新立在船頭,繼續擺弄手中的蓮葉,彷彿什麼事情也沒有發生過。

     舟子旁的湖面上,卻浮起一堆灰色的屍體,碧綠中點綴著簇簇驚心動魄的紅。

     此時微風吹過,撩起白衣男人面紗的一角,露出了藏在後面的冷俊面容。他看看手裡的蓮枝,上面已經染了幾滴那些暗殺者的鮮血。

     蓮被血玷污了!艄公驚懼於湖面死屍的同時卻也被那染血的蓮吸引,他瞧瞧那蓮葉,覺得這白衣男人肯定會將這蓮葉丟棄,再尋一枝,萬點蓮花,哪一枝不比這飲過血的強?

     可白衣男子並沒有,他依然拿著那蓮,吩咐艄公繼續前行,神態怡然自得,彷彿什麼也沒有發生過……

     江南可采蓮,蓮葉何田田。

     由蜀中至江南,自己千里奔波,累斃良駒三匹,只為採一枝心目中最美的蓮來把玩……

     看著手中染血的花,雲無跡讚嘆這蓮的美被鮮血襯托得愈發出眾。可又覺得自己的想法和喜好,怕是難尋知音。

     塵世裡的俗人大多跟眼前的艄公一樣,都只看重那浮華表皮罷了……

     嘆喟間,雲無跡聽到一個少年幽幽的聲音。

     「蓮葉何田田,魚戲蓮葉間。此時此地的蓮果然美不勝收。」

     雲無跡轉頭,發現舟子左側不遠處,也有一艘木船。上

     面兩個少年,一個搖槳,一個佇立船頭。說話的正是佇立船頭的那個,他衣著普通,容貌倒是絕佳,目光落在自己手中蓮上,嘴角露出一抹淡淡微笑。

     「不是嗎?」那少年似乎感覺到雲無跡些許的詫異,俯身也從湖面摘了一枝,看了看,又再次望向雲無跡手裡的蓮,輕嘆道:「都不及你的。」

     雲無跡聞聽此言覺得這少年有點意思,便撩起面紗,把手中蓮枝輕輕丟往那少年懷裡,看那少年是否真喜歡這染血的蓮枝。心說若是真心喜歡,贈他無妨,若是附庸風雅,殺掉也罷。

     少年接到蓮枝,面上仍是淡然笑意,他把玩蓮枝,卻並沒有跟雲無跡道謝,只不過微微點頭,便和那搖槳的少年乘舟翩然前行,消失在滿湖的蓮葉間。

     來時淡然,去亦淡然……雲無跡望著少年背影,唇邊浮起曖昧的笑……

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心