Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 7
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《狼王逐風》
2005-09-22          點選: 9630
第一章(上) »
楔子

 

作者:香品紫狐 封面繪圖:更夜 定價190元

為了拯救被山賊擄走的青梅竹馬,
凌風不惜讓自己身陷險境。
可是,這個賊頭子竟為了氣他而娶映雪?
不行!他就算拼上性命也要保護她!

袁昊不相信世上會有人為了別人無私犧牲,
眼前這個男人卻屢次讓他吃驚,
很好,
他要看看他能犧牲到什麼程度……

『你就取代她,在床上取悅我……』
男人邪魅地在耳邊低語,
在他編織的苦澀情網堙A
凌風還能掙扎多久?

 狼王逐風 試閱

楔子

     深夜時分,城鎮裡的居民大都已經就寢,巷子裡半個行人都沒有,只有稀稀落落的幾間酒家還在營業。

     月亮穿越雲層,柔媚的銀色光芒投射在鋪滿小石頭的街道上。整個市鎮靜悄悄地,只有偶爾傳來幾聲「篤篤篤」的聲音。

     負責打更的老人提著木魚穿過一個又一個昏暗的小巷,他邊敲著木魚邊喊著:「更──」

     旁邊一間大宅子裡面,人們都回到自己的房間,只有一所兩層樓高的屋子裡還透出微弱的光線。

     一名美貌的少女正坐在窗臺邊縫補著一雙鞋子,油燈火焰造成的光芒在她白皙俏麗的臉蛋上跳躍著。

     咿呀一聲,一位青衣婢女捧著洗臉水推門進來。

     「小姐,已經很晚了,早點更衣歇著吧。」婢女放下臉盆對少女說。

     「行了,讓我把鞋子補好再說。」少女柔聲道,繼續低頭認真地工作著。

     「反正『淩少爺』又不缺您這雙鞋子穿,您就放輕鬆點兒。」

     少女紅著臉瞅了她一眼,沒再吭聲。

     婢女笑著搖頭,走到窗前把窗戶關上,還謹慎地上了鎖;動作迅速地把所有門窗關好。少女困惑地看著她,問道: 「小蓮?怎麼了?」

     「咦?小姐您還不知道嗎?」名為小蓮的婢女回頭解釋道:「最近的採花賊很是猖獗,附近幾個鎮都有妙齡少女無端失蹤,老爺吩咐我們睡覺前一定要把門窗鎖上。」

     「採花賊……」少女似乎想起了什麼:「對了,我有聽『淩哥哥』提過,他今晚到衙門開會就是要商量這件事。」

     「好了,小姐,趕緊休息去吧。」小蓮一次勸告。

     「嗯。」少女這回倒爽快,她放下針線,用手帕將還沒縫好的鞋子包好,然後起身。

     小蓮伺候著她洗臉、更衣,一切完成之後,才捧著水出去。

     少女掩上門,不忘拉上門閂。她把燈火吹熄,躺到床上去,很快便迷迷糊糊地睡著了。

     白色的窗戶上,樹木的影子正隨著微風輕輕搖擺,院子裡一片靜謐。

     沙沙沙沙……一陣不易被人察覺的聲響從茂密的枝葉間傳來。

     嗖!

     月光下,只見一道黑色的身影從樹頂快速地躥出來,敏捷地跳到二樓的欄杆上。此人全身都包裹在厚實的黑衣裡,只露出一雙狡黠銳利的眼睛。

     他從背後挑出一枝吹管,用吹管尖銳的末端把窗紙戳破。一吹──一股輕煙從管口噴出,煙霧瀰漫在整個房間裡。

     躺在床上的少女頭歪了歪,徹底昏迷過去。

     黑衣人掏出匕首往窗縫一挑,窗鎖喀噠一下被打開,黑衣人無聲無息地潛入房間內……

     話說那婢女小蓮捧著臉盤走到院子門外,忽然發現自己把毛巾拉在小姐的房間裡,連忙折了回去。

     她走到房子前面,不經意地一抬頭,卻見二摟的窗戶打開了。

     「奇怪,我剛才明明關上窗戶的……」她自言自語著,心想該不會是小姐打開的吧?

     就在此時,更讓她吃驚的事發生了──一個全身黑色的男人竟抱著她家小姐從窗戶跳了出來!

     小蓮雙手一軟,臉盆摔到地上,灑了一地水。

     黑衣人猛地轉頭,邪惡的眼睛與小蓮的相會,後者結巴了片刻,放聲大喊:「來人啊!快來人啊!」

     這一喊,黑衣人立時從袖裡飛出一把銀晃晃的小刀。一陣寒光閃過,細若柳片的刀子直直刺入了小蓮的咽喉裡!

     小蓮雙眼一翻倒了下去。

     黑衣人抱著失去知覺的少女跳到旁邊的屋頂上。由於小蓮剛才的驚呼,好幾名家丁已經提著棍棒衝了過來。

     「發生什麼事了?」

     「快看!」家丁們看到小蓮的屍體,馬上驚覺大事不好。

     「在屋頂上!」其中一個家丁發現那黑衣人,黑衣人立即以高超輕功躍到另一個屋頂。

     「他抓了小姐!」

     「是採花賊!大家快來啊!」

     家丁們一邊大聲叫嚷著其他人來幫忙,一邊追逐著黑衣人,沉靜的大宅頓時沸騰起來。

     黑衣人把少女扛到肩膀上,從屋頂跳到樹上,又從樹上跳到圍牆上,那身形比貓還靈敏,眾人只能在他身後追趕著。

     外面的大街上── 三名身穿捕快服裝的青年人正並肩走著,忽然聽到了前方的騷動聲。

     「怎麼回事?」

     三人向聲源跑過去,中間那名穿著灰色衣裳、身材最矯健的年輕人同時警覺地注視著周圍。

     嗖!嗖!頭頂上一陣涼風掠過,灰衣青年馬上抬頭──

     「在上面!」他大吼,雙腿一蹬跳到屋頂上,同伴們還沒反應過來,他已經像箭一般飛奔了出去。

     青年看到黑衣人肩膀上那熟悉的人──

     「映雪!」他喊著少女的名字。黑衣人往後一睞,加快腳步。

     「把映雪放下來!」青年怒喊著,提氣追了上了去。他是這位蔡映雪姑娘的青梅竹馬──淩風。

     黑衣人身上扛了個人,再加上淩風的輕功造詣比他要高,不消片刻,兩人之間的距離已經縮短了一大截。

     「把她放下!」

     淩風一掌擊向黑衣人的後腦,對方旋身躲開,射出柳葉飛刀。淩風眼裡精光一閃,徒手接住了刀片。那黑衣人眼裡透出驚愕,淩風把刀片丟下,疾衝過去。

     兩人在屋頂上展開激鬥。

     淩風不斷攻擊對方的腿部,但礙於映雪在他手上,不敢使出狠招,只得嘗試把他攔下來。

     黑衣人被他打得差點掉下去,淩風擔心傷著了映雪,還伸手拉了他幾把。

     「在上面!大家快來幫忙!」

     家丁跟另外兩名巡捕趕到,圍在下面高聲吶喊。

     淩風揮出一拳,黑衣人雖然狼狽地閃過,但光是拳頭造成的氣流就讓他腳步踉蹌了起來。

     「你逃不掉的!束手就擒吧!」

     淩風道,正當他以為勝券在握之際,後頸冷不防傳來陣陣陰風!淩風向旁翻了幾翻──三枚暗器旋轉著飛過來,釘在他剛才站過的地方上。要是他反應慢得一剎,恐怕就躲不開了。

     淩風驚魂未定地看著那新月型的陌生暗器,背後的黑衣人趁機逃開。

     「淩大哥!他要逃!」

     下面的人叫喊著,淩風趕緊轉身去追,可那不知名暗器又再飛過來──看來是黑衣人的同黨暗中幫他,淩風不得不分心去閃避。

     眼看淩風已沒辦法顧及到那黑衣人,家丁們跟兩名巡捕急忙追趕上去。

     屋上,直到黑衣人消失為止,那暗器才停止攻擊淩風。一得以脫身,凌風便忙向城門奔去。

     捕快的其中之一跟兩個家丁無措地站在緊閉的大門前面。

     「人呢?」淩風焦急地問。

     「對不起,淩大哥……」那位較年少的巡捕道:「我們追到這邊來就失去他的蹤影,其他人已經分頭去找了。」

     「我們也去。」淩風道。

     「是,淩大哥,要不我現在先回府衙找人來幫忙?」

     「快去快回。」

     「好!」

     小巡捕走開,淩風領著另外兩名家丁徹夜尋找採花賊的行蹤。

     忙了大半夜,依舊沒有收穫,眾人只得回到衙門裡商量對策。

     映雪的雙親一直守在衙門等消息,神色憔悴,整夜沒闔過眼,蔡夫人更是哭得雙眼紅腫。

     淩風面對著他們,說不出的愧疚,他一進到廳裡就直接跪下。

     「蔡伯伯,蔡伯母,我對不起你們。」

     蔡夫人看著他,搖搖頭又繼續掉眼淚。蔡老爺則深深地吐出一口氣,道:「風兒,這不是你的責任,起來吧。」

     淩風慢慢起身,悲憤地緊握著拳頭,大家的心情也很沉重,一句話都說不出來。 等了一會,該鎮的父母官跟師爺從簾子後走了出來,年輕的師爺手上還拿著一張地圖。

     「各位,過來吧。」師爺邊召喚他們,邊把地圖平攤在茶几上。

     這是連同本鎮在內附近六個鎮的地圖,六個鎮以一座高山為中心形成一個六芒星的形狀,統稱為「六芒縣」,同屬一個管轄區。

     淩風等圍在師爺身邊,只見他拿起毛筆在每個鎮上畫圈,而在本鎮上畫了個特別注釋的三角符號。他一筆一筆劃下去,「六芒縣」裡面,只剩下一個鎮沒有標記。

     「各位請看。」師爺解釋著:「在這一個月內,除了這裡外,所有鎮都發生了少女被擄的案件,而且這些少女有一個共通點──她們都是該鎮最為豔名遠播的黃花閨女。」

     蔡老爺發問:「這代表什麼?」

     「代表這這些案件是有組織,有相同目的。」

     「什麼目的?」蔡老爺追問:「他們到底為什麼抓我的女兒?」

     師爺輕輕搖著羽扇,口中爆出驚人的消息:「為了『蒼狼寨』的狼王。」

     「什麼?」 在場的人無不聞聲色變……

 

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心