Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 6
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《蝶飛》
2005-09-22          點選: 8354
第一章(上) »
楔子
 

作者:初澐 封面繪圖:SOMA 定價180元

何雙飛,梅花寨的山賊頭目繼承人,
生平唯一的志願就是娶個美嬌娘回家好過年,
哪知生性惡劣的師父為了整他執意竄改寨規,
規定男子滿十八歲未破身不得擔當重任……
天吶!這是哪門子的寨規?可憐的何雙飛只好含淚下山找美眉。

北堂翼,武林五大名家之一的傳人,
性好漁色,興趣是跟老爹鬥嘴比脾氣,
在一次偶然的機會下誤上賊床,從此惡運連連,
偏偏這小賊居然連回家的路都不識得?!
這下可好,老爹鐵了心要他負責到底,他到底要負哪門子的責?


何雙飛的回家之路如此坎坷艱難,
北堂翼的負責之路簡直噩夢連連,
一個紈褲子弟和一個山賊頭子又是怎樣患難見真情?

 蝶飛 試閱

楔子

  何雙飛轉著一對骨碌碌的大眼,看著眼前一大堆塊頭長得跟山一樣高大的男人,據說,這些人以後都會成為他的屬下。

  雖然小小年紀的他還不太明白屬下是什麼東西,不過,反正不會是害人的東西就是了。

  嗯,光看這些人的樣子就知道他們一定很強壯,這樣才叫作男子漢嘛!相信以後他們一定會相處的很愉快的。

  「大姐頭,這小娃娃是……?」無雙峰上梅花寨裡排行第二兼山寨打雜的公孫海端瞪著眼前不到他膝蓋頭高的小娃娃,滿臉的好奇。

  「我兒子。」柳無雙美艷無匹的臉上冷若冰霜,面對昔日下屬們一雙雙疑惑的眼睛,只給了一個簡短的答案。

  「大姐頭的兒子?那……大姐頭成親了?」喔!心痛啊,江湖上人稱絕世無雙的大美人居然就這樣嫁人了……哪個王八蛋這麼倒楣?喔!不!是這樣幸運?

  「嗯。」柳無雙輕輕點頭,一雙美目瀏覽過山寨裡每一位兄弟的臉龐,「兄弟們都還好吧?」

  「都好,都很好!大姐頭,我們等了妳兩年,妳終於回來啦!」公孫海端終於確認眼前所見絕非是在作夢,高興的手舞足蹈起來。

  兩年前柳無雙從梅花寨消失,只留下一張紙條說要出去尋覓良緣,從此不見蹤影,也讓遠近馳名的梅花寨陷入群龍無首的窘境,好在大姐頭只是山寨的精神領袖,真正在管事的是老二公孫海端以及老三南宮雪,所以倒也沒出什麼大事。

  只是,一群山賊每天張開眼睛就巴望著他們那賞心悅目又凶惡無比的大姐頭能夠回來,也不是一件好受的事情就是了,至少,公孫海端再也受不了兄弟們每天一早起來就跑來問他大姐頭何時回來的精神轟炸。

  現在人是回來了,還添了一個漂亮的小娃娃,可是公孫海端還是覺得有哪裡不對勁。

  對了!大姐頭的丈夫呢?大姐頭的丈夫怎麼沒跟著一起回來?

  「大姐頭,妳這次回來除了帶著小娃娃以外,還有帶誰上山嗎?」那男人該不會是躲在大姐頭裙底下吧?

  「沒有。公孫、南宮,你們不用再找了,我這次只帶了雙飛回來,沒有其他人了!」柳無雙寒著一張臉,冷冷地回答兄弟們的疑問。

  現在的她見了男人就討厭,大概還要再花一個月的時間才能恢復以前的模樣吧,在此之前,兄弟們別妄想看到她的好臉色。

  「那大姐頭這次回來,還會再走嗎?」一旁沉默許久的南宮雪終於問出兄弟們心裡頭最大的疑問。

  「不會了!我再也不會棄你們而去了。」

  經過一次的婚姻,讓她認清丈夫這種東西還比不上兄弟可靠。

  她這次回來,不只是要重新接掌梅花寨,更要以時間來證明男人的感情不過是曇花一現,經不起時間的考驗。

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心