Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 5
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《怨念》
2005-09-22          點選: 5979
第一章(上) »

 

作者:無香 封面繪圖:阿諾 定價180元

秦勤以為自己的人生可以自己掌握,
哪怕母親臨死前已經對他下了詛咒……

但他不怕。
他的葉子哥已經承諾,不管世界怎麼改變,都會在他身邊。

誰知人心如此脆弱,經不起一絲考驗;
命運如此殘酷,總是不給他半點機會。
以為失而復得的幸福,原來只是痛苦的開端。

或許他還是輸了?他畢竟只是個失敗者,對嗎?

最後的最後,是不是該放手,
讓一切成為空白,讓一切被時間湮沒?

 怨念 試閱

  【天空飄落的羽毛好蒼白,散落一地殘骸,天使無力地哭出來。流星真快,墜入大海……】

  夕陽帶著一種詭異的紅紫,緩緩地消失在地平線下。秦勤一個人走在放學的路上,秋日的黃昏裡,孤獨的身影益發顯得單薄和瘦弱起來。微皺著眉,秦勤輕咬著下唇,在路上慢慢地晃蕩著,可是不管怎麼樣,回家的道路總是有盡頭的。

  「我回來了。」秦勤沒進門就大喊了一聲。老傭人李姨慌張的跑出來,「少爺!你怎麼自己回來了?司機沒有接到你,夫人正著急呢。」

  「李姨……」秦勤的表情有些不自然,「我媽她……」

  李姨了然,輕輕的嘆了口氣,卻也只能拍拍秦勤的肩膀,「你小心點。」

  秦勤點點頭,走進客廳。

  「媽,我回來了。」秦勤走進母親的房間,一屋子的酒臭煙氣,讓秦勤恨不得立刻關門退出去。可也只是想想而已,秦勤忍不住咳嗽了幾聲。

  天還沒有黑盡,屋裡卻已經很暗了,一個女人慵懶的聲音緩緩響起。「為什麼沒有坐家裡的車回來?」

  這個聲音尖銳刺耳,秦勤身子一緊,「我……我想自己走走。」

  一個人從陰影裡走了出來,她是一個過了年輕歲月的婦人,但妥適的保養仍讓她具有一種成熟的魅力。女人伸出一隻手,「月考成績呢?」

  秦勤從書包裡掏出一張成績單來,雙手遞了過去。而女人也沒細看,逕徑自問道,「第幾?」

  「第一。」

  「有幾門是滿分?」

  秦勤猶豫了一下,「有……有一門不是。」

  啪的一聲。女人把桌上的酒瓶掃到地上。「我怎麼跟你說的!為什麼還有一門不是!」

  看到母親凶狠的目光,秦勤不自覺的往後退了幾步,「媽……媽媽,對不起,對不起。我以後不會了。」

  可做母親的卻還是不肯放過他。「你給我跪下!」

  秦勤撲通一聲跪倒在地。女人順手拿起一根雞毛撢子狠狠的抽了過去,「你怎麼這麼不爭氣!像你這種笨樣子拿什麼和人家重言比!你媽這輩子受人欺負,你將來也想被人欺負麼!要你有什麼用!」

  女人邊打邊罵,又忍不住哭起來。秦勤咬著牙,不敢閃躲更不敢出聲,看母親打累了坐到沙發上,便又跪著?到跟前,「媽媽……」

  女人冷冷的看著他,起身走出去。「你就給我跪在這裡好好反省,不要吃晚飯了!」

  秦勤低了低頭,「是。」

  屋子裡又恢復了死一般的寂靜,沒有開燈,秦勤緩緩的伏到地上,把自己隱藏在一片黑暗中。被抽中的臉頰還火辣辣的疼,他急需地板的冰冷讓自己好受一點。

  「少爺?少爺?」李姨悄悄的探進來,看見秦勤趴在地上忙跑過去把他扶起來。「少爺,你還好吧?」

  秦勤笑了一下,「李姨,我沒事。」

  李姨擰開身邊的檯燈,「讓我看看,傷得重不重?」 秦勤慌忙閃躲著,「不用不用,李姨,沒事,我沒事!」

  「別動!」李姨繃緊了臉,秦勤也只好由著她輕輕掀開自己的衣服。後背和手臂上滿是傷一條條的青紫,頓時讓李姨紅了眼。

  「李姨,我真的沒事,穿得多,不疼的。」秦勤試著安慰她。

  「這還叫沒事!」動作稍微重了些,秦勤忍不住呻吟了一聲。李姨忙疊聲道歉,手上更輕柔了。從身上掏出準備好的一小管藥膏,小心翼翼的替秦勤塗上。

  「真不知道夫人是怎麼想的!自己的孩子,不心疼麼!沒見過這樣當母親的。」李姨憤憤然,卻也無可奈何,那是秦家自己的事情,她一個外人管不了。

  秦勤一邊忍著疼,一邊勉強笑起來「李姨,是我太不爭氣了。媽媽是為了我好。」

  李姨揉了揉秦勤的頭髮,想說什麼卻又改口問道,「餓了麼?」 秦勤點點頭。

  「你等一下。」李姨跑出去,很快又回來,手裡端著一杯牛奶和兩塊麵包,慈愛的看著這個超出自己年齡成熟的孩子,「快吃吧,別餓到。」

  「謝謝你,李姨。」

  「老天,你好歹是個少爺!謝什麼,快吃吧。」看秦勤吃得狼吞虎嚥,李姨又覺得自己眼眶漲得發疼。伸手把亂成一團的床整理好,「晚上先睡這裡吧,我替你看著,夫人回來了我叫你。」

  秦勤忙搖搖頭,「不行不行,媽媽讓我跪著反省的。」

  「她說讓你跪你就跪麼!」李姨有些生氣地使勁把秦勤從地上拉起來,「先寫作業!還要睡覺!夫人已經出去了,一時半會兒回不來。明天還要上課呢,那種不負責任的母親!」

  「李姨!」秦勤有些為難的看著她,「那是我的母親。」

  李姨語塞,終於妥協。「還是要睡覺的,好不好?」

  秦勤終於笑起來,抓過自己的書包掏出作業,就著低矮的床頭櫃鋪開。熟練的樣子,顯然不是一次兩次的結果。

  李姨替他擰亮了檯臺燈,看著他很快的把注意力集中在自己的作業上。

  「李姨……」秦勤突然抬頭,有些迷惑的看著李姨。 「什麼?」

  「我是不是太笨了?老是讓媽媽生氣,我其實是想做得更好一些的。」

  李姨忍住想哭的衝動,抱住這孩子窄小的肩膀。「別亂想了,你已經很優秀了。是夫人對你太苛刻。」

  「可是……我一直不如重言哥……」

  李姨不知道說什麼才好。秦勤像給自己開解似的自言自語,「總有一天我會追上他的。」

  看著一臉努力的秦勤,李姨只覺得自己心裡鈍鈍的疼著。少爺明明還只是一個孩子啊。

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心