Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《煽炎劫情》
2005-09-22          點選: 7121
第一章(上) »
楔子
 

作者:蔔蔔 封面繪圖:阿諾 定價180元

為了他一句承諾,穆思炎策反他的十二個王兄叛亂,
然後把他們一網打盡。
他這個皇帝做得莫名其妙卻又理所當然,
更在登基三年後,理所當然地被滅了國。
因為他欠穆思炎太多,所以他不怨也不恨;
即使穆思炎要他做他的男寵,他也認了。
但滅國之君的身份,給他帶來太多非議太多責難。
早在七歲就交付的心,卻遲遲不能說出口。
或者欠穆思炎的這份情,要來生才能還得……

「除非是陛下御筆朱批了,那便無妨。」
這句話他一直記得,所以,他要司馬暮雪做皇帝。
等了三年,卻只等到宮殿裡張燈結綵 他的東雲要立皇后。
於是他怒了!
既然要皇帝御筆朱批,那他自己做皇帝不就得了?
只是司馬暮雪東雲帝,你從此以後只是司馬東雲,
是後宮一個男寵而已!
如此……你就會永遠在我身邊了嗎?

 搧炎劫情 試閱

楔子

  〔琉璃王朝,青壁十年,鎮國將軍穆思炎於長辛關兵變。〕      

  「陛下,走吧!再不走就走不了了!」

  金雕玉砌的臺階前,還有幾位前朝老臣依然不懈勸諫,餘的臣子,早已經在聽到風聲時就已作鳥獸散。只要是有出路保住性命的,這種時候還有誰留下來?

  東雲帝,應當是這個王朝最後一位皇帝了。滅國之君,實在是一個很好的稱呼,再不久,就要落到他身上。何等榮耀,何等光輝!   

  「陛下──」

  老臣垂淚,苦苦哀求他從地道離開皇城。

  「你們讓我走,但你們自己連眷屬家人也還沒有遣散吧!」

  他擺擺手,苦笑一聲。

  「臣等與家人,要與王朝共存亡。」

  看著堅定的大臣們,他嘆息了……

  「你們都沒有地方可以去吧!連你們都沒有地方可以去,我這個就要不是皇帝的人,又有什麼去處?」

  他環視巍巍殿宇。

  這裡是他出生成長的地方,是他們一族的根基。失去了這些,他又有什麼必要存在?天下再大,已經不是他的天下,不可能有他容身的地方。

  何妨?已不再自稱為朕,也不能再自稱,穆思炎已兵臨皇城之下,大軍恢恢而立,只待他一聲令下就將破門而入。

  皇帝,是穆思炎的。

  或者穆思炎做皇帝,比他做來得好多了,從他還僅僅是眾皇子之一時,他就已經如此認為。

  「陛下……陛下要顧全大局,留得青山在不怕沒柴燒,此時不走更待何時?只要王族還留有血脈,我司馬王室終有再興的一日……陛下啊……」

  一班老臣顫巍巍傾倒,白髮蒼蒼都落了地,額頭叩著殿上金磚,砰然有聲。

  血肉之軀與金石相交而發出的悶響,彷彿砸在他的心口上,他走下龍椅,雙手扶起一位位老人家。那些雞皮鶴髮的容顏,在他還小的時候看來是那麼的意氣風發,在這裡的有丞相,有大將軍,有太史令……他看著他們……彷彿望見父皇在世時候的燦爛光華。

  然而,此時非彼時。

  穆思炎……想到這個無法逃避的名字,他心頭一緊。扶得起的臣子,扶不起的國。司馬王朝將結束在他手中,而穆思炎會展開一個新的時代。

  一隊精銳官兵衝了進來,一字排開。手裡握著散發寒光的銅戟。叛軍已經攻入皇城,只要到了這帛陽大殿,他們也就再不是叛軍,而是新王朝的開國之軍。

  最後走進來的,是穆思炎。

  「叛徒,你穆家世代享得皇恩浩蕩,你不但不知報效國家,竟然忘恩負義到如此地步,滅我王朝毀我宗廟,你好狠毒啊!」

  老臣中有人出聲怒喝,引來眾臣附和。

  然後他看到,穆思炎的唇腳輕輕地勾起一個笑容。

  他知道,穆思炎要殺人了。

  就在那彷彿昭示著滅國命運的血紅夕陽照耀下,穆思炎拔出他的劍。那把劍凜冽著悠然的冷光,緩慢而溫柔地刺進那位老人家的胸口。

  血,在劍拔出來的瞬間噴出,濺在穆思炎的臉上,凝聚成一滴,慢慢地滑落下去。血落地的同時,兵士手中散發寒光的銅戟也分別沒入其他臣下的身體中。

  兵器穿刺軀體發出的摩擦聲,血流出的滴答聲,身軀頹倒的噗通聲,這些聲音讓他痛苦地閉上了眼。他早就知道,穆思炎的心狠手辣無人能及。他曾經懷疑,穆思炎是不是連血也是冷的,就好像宮殿裡的冰庫,三伏也冷得如同數九寒天。

  明黃的龍袍上被噴上忠臣的血,一點點浸開去,成了一片片觸目驚心的血紅。

  臉上帶著血跡的穆思炎對他伸出了手……

  「司馬暮雪,我來接你了。」

  他猛地睜眼,面前彷彿惡鬼降世的男人瞬間幻化成幼年孩童,一張臉跋扈張揚著志在必得的決心。

  「司馬暮雪,你會當皇帝,我會做你的鎮國大將軍。然後有一天,我會帶著千軍萬馬來娶你過門。」

  那孩童對他說著,而那時的他只是個年方七歲的十三皇子,連封地也尚且沒有。 他終於伸出了手,然後被穆思炎的一把握住。

  「殺戮血腥,你真的喜歡嗎?」

  他終究是忍不住問那個握著他手的男人,那個彷彿劍一樣尖銳和充滿殺氣的男人。於是男人又笑了,笑得無比舒心。

  「我無所謂,只要能得到我想要的東西。」

  手被緊緊握住,命運……已經停不下滾動的步伐……

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心