Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《小小少年的煩惱》
2005-09-22          點選: 12304
第一章(上) »
楔子

 

作者:胭脂蟲 封面繪圖:LUI 定價180元

第一次的相遇,
這個穿著燕尾服的小男孩軟軟的吻像夢一般。

然後就是十幾年的一起成長,
可愛的兩個小孩子,
長成了兩個美麗的少年。

納德一直為自己的娃娃臉苦惱不已,
而傅安卻越長越俊秀。

時不時捉弄他的情話綿綿如醇酒般令人心醉,
明知也許只是無心,明知也許只為好玩,
但是心卻不能制止地開始煩惱起來了……

 小小少年的煩惱 試閱

楔子

   爸爸一直在跟著那個穿著一身藍色長裙頭高傲地仰著頭的女人在講話。

   他不高興。

   納德今年才三歲,第一次來到這個尖頂的類似城堡的地方來。這個到處瀰漫著一股秋楓的乾爽香味的城堡對他來說太過陌生,讓他有一種想逃的衝動。但是父親對他的教育使他乖乖地站立於父親的身邊,兩手垂在褲縫的位置,以一種極度恭敬的姿勢站著。

   已經快有一個小時了。納德的手心不由地捏了捏,那裡,汗津津的。

   他拉拉父親的大手。 似乎是感受到了納德的不自在,父親輕輕地跟那個女人說了一句什麼話後,那個女人便彎下身來,手捏在他的臉上。

   「好可愛的小孩子,讓他出去玩吧。」

   然後父親便點點頭,他立刻聽話地出了那個房間。

   他討厭那個女人。一張臉上不知道塗了什麼東西香香的,讓人聞了心裡不高興。而且還用那兩隻手拉他的臉頰,裝作一副微笑的討小孩子喜歡的大人樣,他最討厭了。

   爸爸是他的,為什麼要一直跟著那個女人在說話!

   揉揉揉──到現在他的臉都還有些痛痛的。

   納德邊沿著種了一徑楓樹的小徑走著,一邊使勁地揉著自己的小臉,揉得那張小小的臉都有些紅通通的。

   前面傳來一陣童稚的嘻笑聲。

   納德還沒來得及走過去看仔細,一個小小的白色身影便撲了過來,香香軟軟地撞得他也倒在了地上。

   「愛麗娜,回來。」一個小小的充滿威嚴的聲音。

   叫愛麗娜的小胖女孩快快地從納德的身上爬起,雙手拉著蓬蓬的白色公主裙的蕾絲邊,一顛一顛地小跑著回到那個小男孩身邊。

   倒在地上的納德看到了一雙烏黑的好奇的但是同時也是充滿敵意的眸瞳。這種敵意來自於小小的獸看到別的動物侵犯了他的地盤。

   「幹,幹什麼?」他從地上坐起來,把弄髒的小手在褲子上擦擦。在他眼前的小男孩穿著一身高貴的燕尾服式的西服,裡面穿著白色的小襯衫,領口別著黑色的小蝴蝶結。

   「安,安,他是誰?」圍在小男孩身邊的幾個女孩子問著。然後納德就清楚地看到了那個小男孩的嘴角往右邊斜了一斜,這種表情在一個小孩子臉上顯出來,顯得更加的童稚。

   看到小男孩最多不超過四歲,納德的膽子大了些,他站了起來,大聲說道:「我爸爸是傅萊特家族的醫生。他說我將會是負責安•傅萊特一生的首席醫生,所以我不是到處亂跑的野小孩。」這是在來這個城堡的路上他的父親對他諄諄教誨的。從小,他覺得醫生這個稱呼很神氣。今天看到爸爸房間裡那些閃亮亮的試管跟各種顏色的試劑,他就更喜歡這個稱呼了。

   「那你以後就是安的醫生囉!」愛麗娜歪著頭道。

   安?就是那個穿西服的小男孩?

   納德小小的腦袋裡有了些不好的預感。因為那個小男孩剛才的表情,他想起來書上應該是怎麼形容的了,那叫撇嘴。是對人不屑不尊重的一種表情。

   剛抬頭,卻結結實實地嚇了一跳。那個小男孩嘟著嘴,把臉湊得離他那麼近,差點就跟他的臉碰到了。安•傅萊特軟軟的呼吸噴在他的臉上。感覺有點癢癢的。納德不由地抬起手來擦擦臉。

   小男孩的瞳眸黑黑的,烏溜溜的眸子一動不動地盯著他的手,一副突然發現好玩的東西的表情。

   幹,幹什麼?

   擦完臉的納德感覺到了一絲危機,向後退了一步。

   小男孩又上了一步。軟軟的呼吸又噴到了他的臉上。有點癢癢的討厭。

   「你要幹什麼?」納德這次不敢抬手擦臉了,因為小男孩的烏眸開始饒有興趣地盯著他的臉。

   「紅紅的臉……軟……軟的……」

   啊?!沒聽清楚那個小男孩的嘴裡在嘟噥著什麼,納德看到他的臉一下子湊過來,直覺地就要後退。結果後腿像是絆到了什麼,結結實實地又摔了一跤。

   「好紅好紅噢……」穿燕尾服的小男孩撲一下,濕潤潤的嘴巴便碰到了納德的臉頰上。

   「軟軟的……好像三葉嬸嬸做的……蛋糕……」

   陽光下,一片楓葉掉了下來,落在納德的身邊。輕輕的脆響。 他的右臉頰上,一個小小的口水印。

   這便是納德跟安的第一次見面。

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心