Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 2
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《情鎖》
2005-09-22          點選: 8570
第一章(上) »
楔子

 

作者:初澐 封面繪圖:SOMA 定價180元

那年,他們兩人都只有八歲。

那年,東方傲遇上了今生最愛的人,
但他深深藏起這分情,惟願為他遮風擋雨。
即使路迢坎坷、即使要尋尋覓覓,他依然執著。

那年,上官雨遇上了這輩子最好的朋友,
不料友情悄悄質變,他選擇漠視,只因未來誰也無法把握。

一場家變沖散了兩人的情誼,自此各飛東西,
十年後再見竟是未曾相識?

一把藍色羽扇、一段陳年往事,
勾起了十年前不為人知的恩怨,
面對現實的殘酷,兩人的選擇是否有所改變

 情鎖 試閱

楔子

  時間,正值冰雪紛飛的隆冬。地點,位於聞名江湖四園之一的紫園後院。

  後院裡唯一的亭台中端坐著一名身穿紫襖的少年,少年面前擺著一座琴,而琴上那靈活撥弄彈出美妙旋律的纖纖十指正是屬於紫襖少年。

  亭台外的枯木旁,一名藍襖少年持長劍而立,那專注的神情像是在等待著什麼。片刻後,紫襖少年手中的琴音愈趨高亢,宛如珠落玉盤的琴音最後停止在音符的最尾端,此時,枯木上最後一片樹葉也落了下來。

  當落葉飄至藍襖少年眼前時,兩人瞬間拔身而起,一切動作皆是迅雷不及掩耳。藍襖少年手中的長劍化身成靈蛇吐信而來,紫襖少年纖纖十指離開琴弦時手中亦多出了一把劍身穿有九孔的九鈴劍。

  風吹落葉尚未落地,兩名少年的身影就交纏在一起,無法分離。藍襖少年手中長劍軟如絲帶、韌如棉繩,在風中翻動時幾不可聞,舞著軟劍的藍襖少年看起來就像舞著銀色飄帶的花樓姑娘,風華絕代,卻也招招致命。

  紫襖少年手中的九鈴劍每刺出一回,便帶動著風中的氣流穿過劍孔,發出宛如琴音的淒楚曲調。紫襖少年面容瀟洒,來往的招式間亦帶著目空一切的傲氣,面對如吐信靈蛇般欺身而來的軟劍只是一笑,接著便從容出招。

  兩人的比試看起來就像是一場劍舞,每一招都是經過精心設計的舞步,每一步都是踏出風華絕代的卓然身姿。

  一刻鐘後,兩名少年的比試在枯木滴下第一滴融雪時乍然停止。藍襖少年的軟劍纏在紫襖少年腰上,只要稍一使力,紫襖少年再也沒有見到天日的機會。

  然而紫襖少年的九鈴劍亦準確無誤的貼在藍襖少年的頸項間,只要九鈴劍輕輕一抽,藍襖少年立即斃命。

  看到這樣的比試結果,兩個人都笑了。

  「看來,今年我還是贏不了你。」紫襖少年率先抽回九鈴劍,輕輕一推一送,九鈴劍便飛回亭台裡的劍鞘中。

  「雨,你該滿足了,去年這個時候你的劍還沒使得這般出神入化呢,幾番敗在我手中,現在能打成平手,你的進步已經在我的意料之外了。」藍襖少年亦輕輕一抖,軟如靈蛇的長劍便乖乖的纏回他的手臂間,眉宇神情間已恢復成平時的屌兒啷噹。

  「是嗎?」被喚為雨的紫襖少年瀟灑一笑,「那麼,明年的比試,輸家就換成你囉,東方傲。」

  「我拭目以待。」

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心