Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《嘿!今夜哪裡有鬼(四)》
2006-05-12    2006年5月30日出版       點選: 11409
試閱

 

作者:黯然銷混蛋 封面繪圖:amemura
定價180元


為了想見魂飛魄散的堅哥,何弼學大概是腦袋壞了,
竟然照著惡鬼的建議,把自己埋進浴缸裡面!
偌大的陰間荒原……什麼都沒有!?


青春美麗的孟婆只給了他一句話:
「已經什麼都不存在的東西,
不就該到什麼都沒有的地方尋找嗎?」

一個長髮披肩的枯瘦女子,
正趴在張正杰背上,伸出手去推小碟子,
末了,她抬起頭和攝影機面對面,
銅鈴大的眼睛,外露收不回嘴裡的長舌,
有那麼一瞬間,何弼學很想砸了攝影機。
 

網路靈異美少女現身奪命,捷運地下道的怪物伸出魔爪;
還有什麼比怨靈僵屍更可怕?

 嘿!今夜哪裡有鬼?(四) 試閱

 

第一夜:嘿!今夜哪裡有鬼?

 

        大雨浠瀝瀝的從未緊閉的落地窗縫間濺入客廳,一箱箱仍未拆封的紙箱、蓋著防塵白布的沙發,全讓這陰冷、潮濕的天氣,弄得黏搭搭的令人渾身不舒服。

 

        「啊……啊……真是,我討厭下雨天吶!」年輕媽咪Yoko嘟著嘴,一扇一扇的窗戶去檢查、關緊。和先生兩人努力了這麼久,終於買得起自己的第一棟房子,雖然地點偏遠了些在半山腰上,但景觀好、空氣清新,落地窗前還有個大庭園,現在看起來是雜亂了點,但整理一番再養些草皮,會是個漂亮的花園。

 

除了這個Yoko夢想中可以養隻大狗跑跑、跳跳的花園外,還有一座她先生花了不少錢整修的游泳池,雖然Yoko笑說它小得只能在原地飄浮,但它總是個泳池,這棟房子對他們而言,簡直無可挑剔,就像命中註定了一樣。

 

        Yoko關好落地窗,隨意拿塊抹布擦了擦濺濕的地板,心裡不免又嘟囔起來,搬家這麼大的事,竟然要她一個人操煩?說巧不巧,她先生被派出國一個星期,帶著不到三歲的女兒住進這麼大一棟房子裡,說實在話,冷清得有些可怕。

 

        「媽咪……」Yoko的女兒Yoyo站在門邊張手要抱抱,無論何時總是很黏她的小女兒正值可愛的年齡,這是Yoko在忙碌中最大的安慰。屋外銀光一閃,突然一陣落雷劈到她們家附近,Yoyo嚇得連忙鑽進自己媽咪懷裡。

 

        「老天……不會吧?」啪的一聲跳電,整棟屋子陷入一片黑暗中,Yoko抬頭無奈的望著天花板,這時候她要上哪找人來修理?

 

        「媽咪……妹妹……」Yoyo仍擠在Yoko懷裡,小小的手指伸向落地窗。後者只是笑笑,她女兒還在呀呀學語,看見什麼都喊妹妹,這回又是什麼布娃娃之類吧?

 

        Yoko轉頭過去,落地窗外一個長髮披散的女子被傾盆大雨淋得渾身濕透,來不及驚叫,又是一陣落雷,銀光一閃而過,那名長髮披散的女子和她鼻尖對鼻尖,面對面的瞪大眼睛……

 

 

        「辛苦了!」攝影棚內導播透過麥克風表達謝意,無風無浪的又錄製完一季的新節目。不知為何,雖然做著平常的工作,節目也是照樣進行,但工作人員總是提不起勁,靈異節目的收視表現平穩,不好也不壞,理論上來說,大家應該覺得開心,但實際上,整個製作小組都顯得有些死氣沉沉。

 

        最大的原因出在他們副執行製作身上,原本神經兮兮、成天出狀況的何弼學,這半年來安份守己,平平淡淡的錄製節目,不多話、不參與意見,努力完成手邊的工作,一切看上去很好,只是這份好讓人感到太糟糕。

 

        這半年裡,何弼學的活力就好像蠟燭燃燒殆盡般消失不見了。

 

 

 

        「學長,你不要緊吧?」張正杰關心的詢問,一票工作人員費盡心力才將何弼學約出來喝酒聊天。這半年裡,何弼學竟然可以過著完全與世無爭的日子,從前他們哪一次不是混到天亮才回家,在夜店裡泡美眉、去唱歌、吃宵夜,可是這段日子裡他卻像變個人似,一收工就回家,靜靜的關在房裡不說話,雖然他依舊好吃、好睡,在生理上一點問題也沒有,可是還是讓人忍不住擔心不已。

 

        「我健康狀況比你好吧?你再喝就禿頭啦!學弟……」何弼學低聲取笑,捻熄手裡的煙。

 

何弼學知道自己的問題,在事業上,他發揮不了自己的才華,盧曉惠跟他的理念差距過大,合作上磨擦一堆,他已經提不起勁了;另一頭,他的堂哥何士瑋還躺在醫院裡,自從出了意外,他已經這樣不死不活的躺了大半年,何弼學知道,就連嚴麗都已經不抱希望了,但他還是不想面對。

 

        「學長,你還在想堅哥對吧?」張正杰直接了當的問出口,其餘人狠瞪他幾眼,哪壺不開提哪壺。殷堅的死亡,大概是何弼學心裡的最痛,眼睜睜的看著對方魂飛魄散,那種空洞感,就好像心口讓人硬生生挖去一大塊,血淋淋的卻不覺得痛,因為太痛所以不痛了。

 

        「不騙你……如果不是CK死了,我真的會以為……其實我沒認識過殷堅,這半年的事……從沒發生過……」何弼學苦笑,看了看身旁那一大束花,海竽。CK是個愛漂亮的女孩子,就連她死後,都要一個美美的墳墓,堆滿純白的海竽。

 

        張正杰不知該怎麼安慰,事件發生之後,他們巧遇過幾次「殷堅」,那個場面真的不如不要見面。沒有什麼比眼前這種事更令人難過,明明是萬分熟悉的那人,同樣的笑容、同樣的說話語氣,只是你卻悲涼的知道,那個靈魂你一點都不熟悉,連他們這些人都難以平撫情緒了,更何況是何弼學,他永遠記得剛碰面時那一刻,何弼學接連好幾天發不出聲音的模樣,分不出那是驚嚇、震憾還是心痛,或許都有吧?

 

        「學長……」張正杰為難,他們約何弼學出來是想讓他開心,哪知道氣氛愈來愈不對。

 

        「我沒事……我想以後你們要自己努力了,我跟標哥遞辭呈了,我要回澳洲……」何弼學平淡的回答。

 

 

        盧曉惠盯著眼前的影片面色鐵青,一旁的製作小組則猛冒冷汗,這位製作人比何弼學還難搞,審視節目單元時總是無比刁鑽。

 

        「OK……我說的很清楚了,你要探討房子鬧鬼的事件我贊成,請你用嚴肅、科學的眼光去看待,不要交給我一份怪力亂神的片子!」說到後來,慮曉惠幾乎是破口大罵,自從接手這個靈異節目之後,她沒一夜睡得安穩,全是些嘩眾取寵的混蛋。

 

        Miss廬,這不是我們故意加進去的特效,當天拍到的畫面就是這樣!」其中大約是攝影師之類的人連忙反駁,那棟房子鬧鬼鬧的厲害,他們簡直可以說是用生命在拍鬼片來形容,絕不是盧曉惠口裡那種為了收視故意造假的節目。

 

        No Excuse, Out!」盧曉惠暴喝,製作小組連忙閃出門去。

 

        「又發這麼大火?」標哥站在門邊探頭探腦。

 

        「我絕對相信這世上有鬼,但是我不相信鬼屋多到像便利商店一樣到處都有!一點都不用心!」盧曉惠沒好氣,標哥搖搖頭苦笑。

 

        「這個,妳預備怎麼處理。」一封辭職信擺在盧曉惠桌上,標哥為難的詢問著她的意見。對他而言,何弼學等於是他一手培養起來的製作人,於公於私都相當有感情,但他和慮曉惠也確實不合拍,最近私事也多、心情不好,他都不知道該拿何弼學怎麼辦。

 

        「我不會答應的!留職停薪都不准!我自己的學弟我了解,阿學相當有才氣,他如果還是這樣要死不活,那就去放個長假我批,但辭職?不准!」

 

 

 

        太平洋會議室裡少見的乾淨,只是氣氛卻比往日更加肅殺,前一秒還在盧曉惠那裡吃了一頓派頭的製作小組,後一秒就圍著何弼學哭訴起來。可憐那個還嚷著想辭職的傢伙,現在被押在位置上觀看著小螢幕,活像他不替這群工作人員出頭說句公道話,這些傢伙就死也不放人。

 

        「學長,你也評評理,大家都是專業人士,也知道這年頭觀眾口味被養得很大,但總不會拿自己的名聲開玩笑去做假啊!我們當天拍到這麼瘋狂的影像,那事實就是當天就這麼瘋狂嘛!」被喚做小四的攝影師,纏著何弼學猛抱怨,不愧是剛出來混沒多久的熱血攝影師,幹勁十足哩!

 

        「你別那麼激動……不能怪學姐啊!這樣看,我也分辨不出真假來。」何弼學苦笑,這也太精彩了吧?幾乎會飛的東西沒一件是在地上的,前去攝影、採訪的工作人員全被嚇得雞飛狗跳,最後還有張大大的鬼臉做ENDING,實在精彩到像假的一樣,也難怪個性嚴謹的盧曉惠不收貨了。

 

        「學長∼∼∼∼你別棄我們於不顧啊∼∼∼∼!」小四哀嚎。什麼叫悲情?這就叫悲情,冒著生命危險去拍一個連自己都不怎麼相信的事件,結果被鬼嚇得吃不好、睡不好,整組人馬輪番掛病號,這樣,還得到一個老闆不賞識的結果,真是情何以堪。

 

        「說的好!阿學,你的辭呈不准!我不管你是生理還是心理不舒服,最多放你一星期長假,放假前,帶一隊人去重跑這個單元!」盧曉惠突然推門進來,嚇得那些資歷較淺的工作人員立正站好。

 

這位不苟言笑的女上司將撕成碎片的辭職信塞回何弼學手裡,跟著再皮笑肉不笑的警告著,她自己的學弟自己最了解,少在那裡雞貓子鬼叫,一點點挫折就被打擊到不想工作了?她可不知道自己學校裡盡出這種窩囊廢!

 

        「學長!工作吧!」張正杰看著何弼學嚇得差不多石化的模樣忍笑著,果然還是這位魄力十足獨裁者式的學姐,才鎮壓得住這位任性的暴君學長啊!

 

責任編輯: twohigh
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心