Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 3
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《孔雀藍》
2006-05-11    2006年5月30日出版       點選: 10270
第一章 »
序章

 

作者:夏草 封面繪圖:十樂寺 定價99元

饒是千秋逸筆,畫聖再世,

也勾不出孔雀一抹藍。

 

她是名動天下的孔雀夫人,
擲手千金,打造一個春秋齊宴,

自命風流之人無不蜂擁爭睹她絕世容顏,

卻從無一人能動其芳心。

 

他飄零落魄無功無名,

帶著小兒四處為家,

險險當了山賊頭的壓寨『夫君』,臨陣逃婚倉皇落水,
終讓孔雀夫人拾上船去。

 

是姻緣、是孽緣、或是終其一生輾轉難眠的思念?

不離不棄、原是談何容易,

幽微煙緲,終要明白,
你就是我的
孔雀藍。 

孔雀藍 試閱

序章

  「白癡!誰讓你替我做主許婚?你是我徒弟不是我爹!做人徒弟的可以替師尊婚配嗎?你簡直大逆不道!」看來像書生的男子卻拖著武器拼命逃,跟在後面的少年氣喘噓噓地哀辯:「可是、可是師父,你反正二十有五了,普通男子到這年紀早該抱兩個娃兒甚至妻妾成群啊——小拾我是為師父你著想嘛──」

  「為我著想?」男子突地立定腳跟,抓了少年肩上鼓鼓的布包,隨便一捏都知道那是元寶的形狀:「那這是什麼?」

  「嫁、嫁妝。」

  「我都還沒答應要娶呢什麼嫁妝!」拳頭不客氣地朝徒弟頭上砸了下去,男子俊秀的面容也因怒火衝天,顯得殺氣騰騰。

  還想繼續教訓這個大逆不道的徒弟,身後嚷嚷著追來的一群人手上全部舉著大刀,再不逃就給追上了,他怒哼一聲提了徒弟繼續往前跑。

  這條路上沒有任何可以躲藏的地方,左邊是懸崖、懸崖底下就是滾滾洪流;右邊是山壁,光禿禿沒有著力處。

  若是給人追上,對方人多勢眾,即使顧念他還算是自家的準姑爺,沒有性命之憂,但給他們架了回去完婚,照舊生不如死!

  「師父你手上有刀,就跟他們拼了吧!」

  「你師父我向來是用劍!拿刀是因為我把劍拿去當了,只得用他們的兵器——你以為用不順手的兵器能撐幾時!」

  吼了回去才發現自己拖著那把沉重的大刀平白拖慢速度,乾脆就將刀往旁邊的懸崖隨手一拋:「好了,我沒兵器了,咱們死命逃吧。」

  「師父啊——」少年一聲慘叫,卻不是為了他將保命的用具丟掉:「你竟然就這樣丟了!那把刀上頭有馮家寨的標記,拿去官府說我們宰了一個強盜可以領賞錢的啊——!」

  「來不及了。」聳聳肩,男子不以為意地繼續前奔,順手解了徒弟肩上沉重的元寶,無視於少年淒慘的哭號,照舊將它全部丟下懸崖。

  卻看見一個人負著雙手,閒閒散散地站在他們前頭擋路。

  一見著他,男子只得停步;對方笑著一張瞧不出年紀、讀不出情緒的臉,朝他一欠身:「蔣爺,我家小姐穿著嫁衣,正等著你回去完婚呢。」

  「沈行雲,我說得很明白了,我不會娶你家小姐,即便你把我逮了回去也是一樣。若是不想誤了她的終身,就請你放行吧。」一臉無奈之色,被稱為蔣爺的男子攤手長嘆:「這世上最不希望她和我完婚的人就是你,你又何必這般死心眼,還硬要把我帶回去?」

  目光閃動,沈行雲依然微笑:「說的是,當場把你宰了,豈不更好?」

  乾笑一聲,退後一步;身後追兵已經越來越近:「論武功,我是絕對贏不了你。不過,若是讓後頭那群人瞧見你殺了我,只怕你也很難向馮小姐交待。」

  「沒錯。」嘆了一口氣,沈行雲只是平伸雙手:「所以就麻煩蔣爺死了這條心,乖乖回去完婚吧。」

  「要死心,不可能;死人的話,倒還可商量。」前有豺狼後有虎,蔣離一咬牙,抓著徒弟將他護在懷裡,縱身就往萬丈深淵跳了下去。

  事出突然,沈行雲沒料到他竟然這麼乾脆就選了跳崖,後頭那群人更是呆立當場,不知所措。兩個人的身影很快消失在崖底洶湧的大水之中,底下那條水是睿江的上游,這一路往下,會經過數個州郡才出海……

  「死、死定了吧……他是瘋了不成?」

  沈行雲冷聲一喝:「小姐的性子你們還不知道?生要見人、死要見屍,沿江找下,不找到人,絕不罷休!」

  那是甫進入七月,蟬鳴唧唧的盛夏;睿江的大水一路向東流去,鮮紅色的血光轉眼被水沖散,彷彿不曾有過。

責任編輯: twohigh
第一章 »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心