Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《再相逢》
2006-04-12    2006年4月13出版       點選: 8880
第一章 »
序章

 

作者:曉重 封面繪圖:蘇 定價180元

鷹司木與今井川,一個看不見周圍的世界,一個不屑去看。
他們有自己的相處模式,自己的生活規則,
只憑著自己的直覺行動,即使旁人不能理解。

別人以為他們是摯友時,他們會像小獸般嘶咬毆鬥;
別人以為他們是對手時,他們會像小獸般摩蹭相擁而眠;
別人以為他們是陌生人時,他們會像小獸般互相舔舐傷口;
別人以為他們是情人時,
他們會像小獸一般豎起毛髮互相瞪視對方……

兩人奇妙的關係,在鷹司木毫無理由的不告而別後戛然而止!
十三年後,當兩人再度相遇,
這次又會發展出什麼樣的相處模式?

 再相逢 試閱

西莎花:一種很少見的花,僅產於德克特,難以人工種植,十分珍貴。花朵樸素,白色花瓣,素形花形,香氣淡雅而持久。它總是靜靜地綻放,靜靜地傳送著高貴迷人的香氣,似乎無論發生什麼事情都不會影響到它,這種自信滿滿的姿態使人們認定,喜歡和收到這種花的人一定會得到幸福。它的花語是:我很幸福。

序章

第一次見面是在中學部開學第一天。當時,今井川正被一群男人圍著毆打。被男人們污言穢語激怒的今井川奮力反抗,雖然他一人面對一群高大男人,處於挨打的不利狀況,但在氣勢上卻一點也不輸人。即使被打、被踢、被踹,也是一臉倔強的表情,沒有求饒,沒有屈辱,只有滿臉的倔強和不服輸。

鷹司木被他的這種神情吸引住了,加入了戰場。在學校裡,鷹司木一直被稱作『小霸王』,因為他喜歡打架,打得狠、打得贏。有了他加入,很快地一切搞定,那群男人撂下狠話逃跑了。

從本質上講,鷹司木是一個很純潔的好孩子,表面上看是個小混混,內心裡卻是個非常純情的少年。在那個年頭,他的夢想也不過是有一天可以和喜歡的女孩手牽著手去上學而已。自然男人們侮辱今井川的話語他並沒有聽懂。

原野平一直非常清楚鷹司木是一個神經大條的人,但饒是如此,當他聽到鷹司木問的問題時也不禁苦笑著用手蓋住眼睛。

「那個……難道……你是雌雄同體嗎?」

鷹司木聽到男人們的污言穢語時直覺受欺負的是個小姑娘,但無論他神經再怎麼大條,也覺得面前這個渾身散發著寒氣的人不會是女孩,可是──

單純的鷹司木於是提出符合自己邏輯的答案,雖然自己也覺得這種可能性不大。

「不是!」冷冷回答的少年一拳打向措不及防的鷹司木。

一場混戰重新開始。

上一場戰鬥裡並肩作戰、一起對敵的兩個男孩為了一句話打得昏天暗地。打鬥的時間並不太長,黑髮男孩的體力自然比不過號稱體力怪物的鷹司木,男孩被鷹司木壓倒在地,手被強行地扳在背後,鷹司木大搖大擺地跨坐在男孩背上。

「認不認輸?」鷹司木嘿嘿笑著,用右手扣住男孩交錯的手腕,左手抹了一把臉上的汗水,高高在上地質問。

「哼。」男孩咬住嘴唇不理鷹司木。

「嘿,夠強!還不認輸啊?」鷹司木扳著男孩的手腕,惡意地問著。每次打架後鷹司木都會進行這類的遊戲,那種征服的快感可以彌補從未得到關愛的心靈。

每問一次,鷹司木便會加強對男孩的懲罰,但每問一次,鷹司木也只得到男孩冷冷清清的「哼」作為回答。

男孩的手被扳到常人不可能忍受的姿勢,豆大的汗珠從他額上冒了出來,鮮血從他緊咬的嘴唇流下,但男孩仍不肯低頭認輸。

覺得索然無味的鷹司木鬆開了男孩的手腕,男孩掙扎著從地上爬起來,直挺挺地站著,冷傲的眼睛不屑地看著鷹司木。

「小子,你很讓人討厭,眼睛讓人很不爽,態度也很臭屁。」鷹司木皺著眉,手插在褲子口袋裡,囂張地讓下打量著渾身灰塵的男孩。

「不過,你是好樣的。」

這句話是有感而發。某方面而言,鷹司木的為人可以說是惡劣,他喜歡折磨被他打敗的對手,喜歡看他們不甘認輸時的屈辱表情,他喜歡摘下他們高傲的面具,放在腳下狠狠地踩碎。這樣他會獲得一種成就感。

但面前的男孩他是第一次遇到。明明已經被踩在腳下了,明明站不起來了,明明已經疼到不行了,明明已經無法忍受了,卻還是咬著牙不肯認輸,冷冷地看著自己,就好像他才是真正的勝利者。

雖然沒有平時的那種成就感,但是心底湧上的喜悅是鷹司木一直沒有過的。這個世界上還有人不怕自己,不因為自己兇惡的長相而逃得遠遠的,鷹司木覺得很高興。

說完話轉身就走的紅髮少年沒有看到身後的黑髮男孩瞬間睜大了雙眼。 

責任編輯: twohigh
第一章 »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心