Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《噓!今夜哪裡有鬼!(三)》
2006-03-31    2006年4月17日出版       點選: 22385
»
 

作者:黯然銷混蛋 封面繪圖:Amemura
定價180元

看A片也能撞上無頭女鬼,坐捷運遇上無名怪魔;
何弼學依舊稟持靈異雷達本色,走到那裡屍體跟到那裡。
 
CK女王再臨、清代公主還魂;
女王V.S公主的世紀對決,靈異女子摔角大賽出現升級版! 

何弼學推了她一把,這位留著短髮的年輕女孩,
頭顱轉了一圈,接著掉在地上,滾到何弼學腳邊……
血淋淋的手緊捉住何弼學,整個人像浸在血泊裡泡過的顏書宇,牢牢的扒住何弼學的大腿!

四大玉器與長生石的陰謀,終於揭露了冰山一角,
殷堅與何弼學能不能順利破關?

 噓!今夜哪裡有鬼(三) 試閱

 

 何弼學慘叫、大門重重甩上、何士瑋驚愕,所有事都發生在一瞬間,殷堅挑挑眉,認識何弼學之後,他這位天師似乎愈來愈窩囊了,什麼妖魔鬼怪都敢出現在他眼前。

 

「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前,破!」殷堅一把推開完全不在狀況內的何士瑋,手捏指訣,一彈,大門立開,萬試萬靈啊!

 

「小學?」畢竟身為兄長,聽到何弼學慘叫,何士瑋自然而然幾乎是本能的衝進門去救人,就看到何弼學背緊緊的貼在牆上,一臉驚嚇但四肢健全。

 

正想詢問發生什麼事,才注意到屋子裡多了個人,一個女人,一個臉色過份蒼白,穿著勒得死緊的大紅色馬甲,上圍可觀、翹臀長腿的女人。

 

「小姐……妳……妳怎麼會在這屋裡?」何士瑋尷尬的問了一句,這是他未來要住的房子,突然冒出了個美到有些嗆辣的美女,雖然他還不到純情的境界,但多少也有點不好意思。

 

「哥,別過去!」何弼學一把拉住人,大眼睛哀求著殷堅,他嚇都快嚇死了,現在唯一的救命稻草就是這個其實不怎麼厲害的天師。

 

「小學,你認識她?」原來是何弼學的朋友,一聽見情形是這樣,何士瑋對那個女子更友善,反正何弼學身邊總是些奇奇怪怪的人在打轉,這位氣色不太好的美女,應該也是另類一點的人物罷了。

 

「我是阿學的女友。」那個女子甜甜一笑,何弼學打了個冷顫,雖然這是實話,眼前那個不管怎麼看都是CK,但……這才更恐怖吧?他記得前一回見到CK時,她還是具屍體,上下半身還是分開的,這時,何弼學不由得看向她束得過份緊的細腰,很擔心她是不是動一動就會斷開。

 

「小學,你真是的!女朋友先過來也不跟我說一聲。」何士瑋呵呵笑著,何弼學非常害怕的瞪著自己堂哥,他怎麼可以粗線條到這種程度?他沒發現從剛剛開始,CK的胸部其實沒有任何起伏?她不需要呼吸耶!

 

「她不是!CK已經往生,小姑姑早把她超渡了。」殷堅非常冷靜的點了根煙,盯著眼前那個不管生前、死後一樣火辣動人的美女,雖然不明白她怎麼有辦法站在這裡,不過他不會小看這個女人,如同CK從剛剛開始就一直敵視著殷堅。

 

「往……往什麼?」何士瑋搔搔頭,有點搞不清楚狀況。

 

「她死了、她死了、她死了!CK很早、很早以前就被鬼害死了!」何弼學猛搖自己的堂哥尖叫,說完還打了個冷顫,又記起那段不好的回憶,CK死了之後還鬧了一陣子,只要想起那個僅剩上半身,不曉得會從哪裡冒出來的女鬼,何弼學便會不由自主的惡夢連連好多天。

 

「怎……怎麼可能?」何士瑋乾笑兩聲,不過也學著何弼學那樣背靠在牆上,能離她多遠就離她多遠。

 

「是……是啊!這怎麼可能?小姑姑超渡她了!」何弼學想到重點,忘記害怕認真質問,不過CK略動了動,他又整個人貼回牆上。

 

「所以她不是CK。」殷堅冷冷的盯著人,開始有種讓人陷害的不爽感,CK挑了挑修得極細的眉,大有『你猜對了』的俏皮神情。

 

「不懂……。」何弼學扁扁嘴,那個明明就是CK,小姑姑辦事不力。

 

「屍變啦!豬!」殷堅沒好氣,這麼簡單的事情竟然想不通?眼前晃來晃去的這位不是CK,充其量只是她的屍體,更白話一點,她就是隻殭屍!

 

「殭屍?跟電影演的不太一樣耶!」何士瑋做出了個殷堅一時之間不知該怎樣回應的結論,何弼學只是苦笑的聳聳肩,他們何家出品,神經是有點大條。

 

「是不太一樣,她還是隻由刻滿了『我愛何弼學』的細胞拼湊起來的殭屍,醒來不去吸人血,第一時間飛來會情郎,真是讓人感動得想落淚。」不論何時,殷堅的苛薄話說起來總是這麼順口流利,何弼學只能橫他一眼,這算是吃醋嗎?他就不能用正常一點的方式吃醋嗎?

 

「我比較好奇的是,妳是什麼東西,憑什麼可以死而復生?」殷堅皺眉。

 

「堅哥,CK沒有復活,她還是死的!」何弼學跨一步,湊到殷堅耳邊糾正。

 

「閉嘴!多事!」殷堅厲了他一眼,何弼學吐吐舌頭,又退回去。

 

「我也不明白自己為什麼會醒過來,不過我知道,你有我想要的東西。」CK圓亮的大眼睛緊盯著殷堅領口若隱若現的玉葫蘆,後者剎時間明白。

 

「是玉葫蘆讓妳屍變?」殷堅用著極其肯定的語氣疑問,如果玉如意可以讓烏娜那些山魈成精變怪,玉葫蘆沒道理不行,況且,這小玩意確實對自己有影響。

 

「所以我是人也要,玉葫蘆也要。」CK非常冷靜的回答,末了不忘甜甜的瞅了何弼學一眼,後者心一跳,整個人縮了一下,嚥嚥口水。

 

「那個……我突然覺得自己有點餓,不介意我去吃點東西吧?」何弼學舉起手,小聲的發言,殷堅回身看了他一眼,忍不住的輕笑兩聲,這算不算是心有靈犀,他剛想叫何弼學滾蛋,這傢伙倒是很自動的提出要離開。

 

「順便把你堂哥帶走。」殷堅長長的呼了口煙,CK微擰了擰細眉,她討厭那個煙味。

 

得到特赦令,何弼學哪裡還敢多待,拖著何士瑋就衝下樓,後者雖然仍舊是一頭霧水,但也很配合的衝下樓。兩人才奔到車邊,就聽見頭頂上一陣玻璃破碎的聲音,抬頭一看,一道鮮紅色的人影正向下掉落。

 

「不要││我的車……。」何弼學來不及尖叫,就聽見碰的一聲,重物狠狠砸在他的新車上,何弼學一顆心都涼了,就看見CK面不改色的爬下車子,伸手推了推,將歪了的頸骨推回原位。

 

「阿學……。」CK漾起了一個甜美的笑容,朝著何弼學伸出手,後者不知是害怕她還是心疼車子,傻站在那裡。

 

「妖孽!」殷堅突然落了下來,扯過何弼學的衣領,一張符紙往CK手裡送去,後者眼神一變,恨恨的瞪了殷堅一眼。何弼學可能習慣了,不過何士瑋對於這種直接從窗口躍出的下樓方式,張口結舌的深感不可思議。

 

「我會再回來的!」CK陰陰的笑了兩聲,往後掠了出去,路邊停了一輛深黑色的轎車,急駛到她身旁將人接走。

 

「沒事吧?」殷堅低聲的疑問,何弼學還在發呆,有點擔心他是不是嚇過頭了,不要看他好像神經很粗可以隨便摧殘,這傢伙曾經精神耗弱住院過一陣子。

 

「怎麼可能沒事?我的車……。」何弼學吸吸鼻子,眼眶一紅,有沒有搞錯啊?這是第三輛了。

 

OK、OK……我幫你付可以了嗎?」殷堅舉手投降,他對小動物一向沒輒。

 

「可以!反悔會變禿子!」何弼學瞬間復活,嘿嘿的賊笑著。

 


 

責任編輯: twohigh
»
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心