Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 6
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《噢!今夜哪裡有鬼!》
2006-03-08    2006年3月13日出版       點選: 24537
 
 噢!今夜哪裡有鬼!(二) 試閱

 

 

電視新聞撥放著海邊漂來那具浮屍的消息,何弼學推了推讓泡麵薰霧了的眼鏡,一邊張口吃著泡麵,一邊湊到電視前關心。

 

死者是個不滿二十的女學生,被海水泡得過久,全身已經腫漲腐爛,死因是溺斃,不過身上有多處傷痕,不排除是他殺的可能性。

 

「哇……堅哥──!那個女學生好慘……。」何弼學大聲嚷嚷,差點將麵條打翻。

 

「笨蛋!不要亂說話!」殷堅急忙的從書房裡衝了出來。

 

這些事,雖然挺迷信,但一定要堅守,在車禍現場,其實不管在哪裡,遇到枉死的一切眾生,請不要有任何不敬或者同情的話語,就連在心底默念都最好不要有,有些慘死的人或許會不甘心,又或者希望你幫他個忙而跟上你。總之,飯可以多吃,話真的不可以亂說。

 

「怎麼了?只是新聞而已……。」何弼學不滿的咕咕噥噥,三天兩頭讓殷堅罵笨、白癡或低能,他不是沒脾氣的!

 

「寧可信其有!之前有人也是對著大地震的新聞說了句好可憐,結果被活埋的鬼魂就找上門,費了不少勁才解決,你自己的體質自己知道,不要老幹一些蠢事!」殷堅抄起搖控器關了電視,又自顧自的回書房去算方位。

 

「堅哥,你表達關心的方式可以不要這麼暴力嗎?我心靈很脆弱的啊!」何弼學在房門口探頭探腦咯咯直笑,殷堅繃緊俊臉,直接抄了本厚重的書扔了出來。

 

咯的一聲,殷琳推開門進來,鎖對他們殷家而言,還真是虛設了。殷琳身後還跟了個人,何弼學一瞄見人影,下意識的閃進書房裡躲了起來,殷堅很相信他的直覺,臉色不善的踱了出來。

 

「妳是什麼東西?」殷堅冷冷的盯著人,殷琳身後的女人揚了揚眉,這世上,會用這種態度對待她的男人,殷堅是第一個。

 

那個女人很美,真的很美,不同於豔麗得帶有殺傷力的CK,或者僅次於CK一級同樣也火辣辣的Lily,當然也不是殷琳那種陰森森的美,這個女人,很美,是一種完美,完全挑不出任何缺陷的那種美。長髮黑得發亮、肌膚白得發亮、雙眼水汪得發亮,整個人散發著一種莫名的光芒,很美,卻有點形容不出的可怕。

 

「什麼什麼東西?小芸是大仙!」殷琳橫了殷堅一眼,和那個被稱大仙的小芸手拉手的坐在沙發上親膩的聊著,何弼學好奇的盯著人,而小芸同樣的也在打量他,水汪汪的大眼睛的一直漾著奇異的光芒。

 

「什麼是大仙?」何弼學將殷堅拉到一旁嘀嘀咕咕,他從沒見過這麼美的女人,挑不出一絲毛病,完美得像個假人。她真的不像活人,漆黑色的雙眼像玻璃珠般透明晶亮,從髮絲到腳趾,光滑得像會反光似,事實上,何弼學老覺得在她身上看到自己的倒影。

 

「狐狸精!」殷堅簡單的解釋,何弼學吃驚的瞪大眼,狐仙耶!活生生的狐仙耶!下一秒鐘是想也不想的衝進房裡去翻他的DV,好不容易找出來後才發現怎樣也開不了機,用不著問,一定是那個狐仙小芸動的手腳,嘟著嘴很洩氣的走了出來。

 

「沒有禮貌!真是個混蛋!小芸是大仙!」殷琳氣鼓鼓的橫了殷堅一眼,這些狐仙們雖然沒什麼七情六慾也不太容易生氣,不過他們殷家的子孫可不能這麼沒教養。

 

「嚴格來說,小芸小姐是空狐,在山海經裡記載,空狐可以操縱大自然,道行很高深喔!」吳進笑笑的跟了進來,他其實一直都待在一旁,只是小芸的魅力太大,一時之間很容易遮掩住別人的存在。

 

「考據狂也來啦?」殷堅哼哼兩聲,他對吳進的印象並不是太好,自己的爺爺在日本遇害,他居然像沒事人一樣,心術好得很有限。

 

「我來,是因為想看看何先生那枚玉葫蘆。」吳進笑了笑,殷琳抱歉的吐吐舌頭,人在戀愛中總會做一些傻事、說一些廢話。

 

殷堅下意識的摸了摸頸子上的玉葫蘆,自從何弼學送他之後,他就一直掛著,雖然跟他個人衣著風格有點不搭,但他始終沒有取下來。當然,這絕對不是什麼老掉牙的那種情操,情人送的東西一定要珍惜啥的,而是他發現,自從帶著玉葫蘆之後,他漸漸的不需要依靠那大量的煙絲來活命,這小玩意真的很特別。

 

「小芸小姐來,有事?」殷堅故意撇下吳進不理會,他不想在玉葫蘆上頭跟這個男人有太多的糾纏。吳進只是笑笑的並不追問,他是個很聰明的人,在這裡惹怒殷堅,絕對沒半點好處。

 

「有事想請你們幫個忙。」小芸柔柔的開口,何弼學很驚訝的瞪著她,她連說話的聲音都好聽得像假的一樣。

 

「妳們這麼本事,幹嘛還要找我們幫忙?」殷堅撇撇嘴,他不太想淌這混水,連狐仙都辦不到的事,他能幫得上什麼忙?

 

「小芸他們在深山裡修行,不能插手我們凡人的事。」殷琳解釋,就像各行各業都有自己的規矩,狐仙們也有不得不遵守的戒律,其中一條就明令不能到人間來惹是非,小芸前來尋求協助,其實已經有點走在邊緣了。

 

「有什麼忙我們能幫得上?」何弼學好奇的問了一句,殷堅瞪了他一眼,這人真是多事得可以。小芸輕聲的笑了起來,對她們而言,何弼學這一問,等於答應了她的請求。

 

「彤彤下山後就失蹤了。」小芸輕描淡寫,但這話聽起來就很不對勁,她口裡的彤彤多半是另一隻狐仙,下山?一隻狐仙在人間裡失蹤了,這事可大可小啊!

 

「彤彤?」殷堅微擰起眉,總覺得這個名字有點熟悉。

 

「是的,彤彤。你不記得彤彤了嗎?你青梅竹馬的好朋友。」小芸柔柔的回答,殷堅當場愣在那兒。

 

「青梅竹馬?」何弼學很失禮的尖叫出來,他還沒想過殷堅也有童年呢!

 

 

 

責任編輯: twohigh
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心