Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 4
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《戀傾城》
2005-09-22    2005年1月出版       點選: 13125
第一章(上) »
楔子

 

作者:初澐 封面繪圖:SOMA  定價180元

他──墨黔,是身分尊貴的爵爺,
他的人生原本就不屬於自己的。
所有人都不過是一只棋子, 他豢養了一隻老虎。

他──西門冽,他的名字本身就是罪惡!
殺人是他容許活下來的理由,
他是被豢養的老虎。

不該是這樣的,
怎麼可以愛上自己所豢養的老虎呢?
明知小老虎長大了,
會為了自由而反噬主人的吧!

 戀傾城 試閱

楔子

  「黔兒,待會兒你見到王爺,記得不可失禮,他說的話你一定要聽啊。」中年漢子摸摸少年的頭,爾後拉著少年的手急匆匆的趕路著。

  中年漢子其實算是個大官,但是比起他口中所提到的王爺,就有如雲泥之別了,少年偷偷嘆了口氣,看著中年漢子的眼神裡有著同情,更多的是一種鄙夷。

  少年其實是個孤兒,一個很有身份地位的孤兒,因為他早逝的父母皆是權貴。在父母過世後,少年又被有權有勢的人收養,不過,他很明白他被收養的原因,一切只不過是為了權力。

  中年漢子收養了他,就代表可以接收他父母以前留下的權力,但是,中年漢子還不是權力中心,他的上頭還有一個真正的權力中心……武王,他們是這樣稱呼那位王爺的。

  少年的思緒飛得老遠,可腳下的路程可沒停過,很快的,中年漢子和他已經站在華麗的朱色大門前。

  中年漢子上前和侍衛說了幾句話,後來那守門的侍衛就領著他們進去了。

  少年是個見慣雕樑畫棟的人,但還是不免被這座可比皇宮的王府嚇了一跳,這座王府與皇宮的差別只在於守衛沒有皇宮多而已。

  他們被帶到一間像是書房的房間,裡頭的擺設極盡奢華之能事,少年一點都不意外為什麼一個王爺能夠囂張成這樣,因為,在這個時代,權力代表一切,而他們即將見到的人,他的權力其實已經算得上是半個皇帝了。

  不過,也只是半個。

  他們等待的武王沒讓他們等太久,推門而入的男子一身的蟒袍朝服,長得不算英俊但很方正的臉看起來很有野心,中年漢子一見他進來就拉著少年朝他跪拜。

  「拜見王爺。」兩人雙雙跪下。

  說實在的,少年不是很喜歡跪人,因為從他生下來後他跪人的次數屈指可數,但別人跪他的次數可就數不清了。

  「起來吧,舅舅,都是自家人,就別那麼多禮了。」武王笑著扶起中年漢子,別有深意的看了少年一眼。

  「想必這位就是本王的新表弟了吧?」武王的笑容沒變,甚至還試圖加入慈祥的色彩,可是看在少年的眼中卻是一張扭曲的臉。

  殘忍的人再怎麼裝還是裝不出一張慈祥的臉孔。

  「是的,他叫墨黔。黔兒,給王爺請安。」中年漢子端著一臉笑容,按著少年的肩膀,似乎以為這樣就可以表現出兩人之間的親密。

  「王爺。」墨黔淡淡的喊了聲,心不在焉的看著中年漢子搭著他肩的手,他一向不太喜歡別人對他做這種動作。

  「以後沒人的時候,你就叫我表哥就好了。」武王笑著點頭,似乎對墨黔的表現非常的滿意。

  少年在心裡對這種假意的關懷嗤之以鼻。他們之間根本沒有任何關係,就算有,也只是他父母在還沒死之前是眼前這位武王的得力助手──妄想將他推上皇位的得力助手。

  現在他的父母死了,武王那懦弱無用且無所出的舅舅就收養了他,藉由這種拉攏的動作,希望在他長大後能夠繼續著他父母的工作,把武王推上皇位。

  少年對輔助這種工作沒多大的興趣,可是他知道如果沒有武王的收養動作,多的是父母以前的敵人要對付他,而他還只是個孩子,一個十四歲的孩子,還沒大到可以對付那些長年在汙泥中打滾的財狼虎豹,現在的他,需要庇護。

  如果他可以長大到學會所有的污穢手段,那麼他會樂於出手推上那麼一把,讓武王坐上那個位子。

  在這種貪官當道的朝代,也許很需要這樣的人來治理。

  這種人夠貪,所以不容許底下人貪他的江山、他的財產;這種人夠狠,所以不容許底下的人比他更狠,他會先一步消滅掉那樣的障礙;亂世,是需要暴君來治理的。

  見少年沒有反應,中年漢子推了推少年的肩膀,讓他回神。

  「黔兒,還不快謝恩?」

  少年暗嘆口氣,在跪下的同時,覺得自己今天下跪的次數真的要比以往加起來的多更多。

  「謝王爺。」

  「起來、起來,今天是我們第一次見面,本王準備了一個見面禮給你。」

  武王拍著手,立刻就有一名少年從門外進入,他恭順地跪在少年面前。

  「笑兒,見過你以後的新主子。」

  「莫言笑拜見主人。」少年恭恭敬敬的跪拜在墨黔面前。

  墨黔有些不知所措,這是在幹什麼?

  「笑兒是我培養出來的人材,讓他跟在你身邊,可以幫你很多事,以後,他就是你的人了。」武王曖昧的話傳入墨黔的耳中,嗡嗡作響。

  他知道現在流行男風,也知道貴族之間都會養一些男寵在身邊,可是,他才十四歲啊,眼前的少年看起來也差不多,養一個和自己同年的男寵,他實在無法接受。

  「我……」墨黔正想拒絕,卻看到了少年的失望眼神,心裡轉念一想,其實,收個玩伴在身邊也不錯。

  他知道,沒人要的男寵最終的下場是成為奴隸,或是再次被賣掉。

  「墨黔多謝王爺。」原本欲出口的拒絕成了欣然接受。

  莫言笑此時才抬起頭來,仔細看著眼前那劍眉星目的俊朗少年。

  他要是沒有聽錯的話,少年原本是要拒絕的,為什麼後來又答應了呢?

  「你起來吧。」墨黔上前扶起莫言笑,有點意外的看著他的臉龐。

  莫言笑長的並不漂亮,只能算是清秀而已,這樣的人怎麼會被找來當男寵呢?

  「以後,你就跟在我身邊幫我吧。」墨黔的聲音有些冷淡,他希望自己留下這個人的決定是對的。

  至少,可別扯他後腿。

  「是,少爺。」莫言笑笑了,不知道是因為即將要離開王府,還是因為眼前的新主人。

  兩年後,武王進言,讓皇帝下旨冊封墨黔為子爵,至此,墨黔正式成為武王的手下。

責任編輯: twohigh
第一章(上) »
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心