Home :: 首頁
『倍樂文化』希望本土漫畫的新秀有環境成長、有機會茁壯。在現實及理想中找尋相兼顧平衡點,歡迎光臨倍樂文化資訊網。
累計參訪人數
目前線上人數: 6
關於倍樂
最新消息
產品資訊
購買資訊
會員訊息
作家園地
畫家園地
同人寄售
《哇!今夜哪裡有鬼?》
2006-01-16    2006年1月17日出版       點選: 42786
 
 哇!今夜哪裡有鬼!(一) 試閱

手指神經質的輕敲著方向盤,女人就是麻煩,出門少上一次廁所就像世界末日一樣。何弼學待在駕駛座上發呆,外頭一直飄雨讓他心情很差……好吧!他承認,他是讓殷堅那一些話搞得自己毛起來。

「學長,這些照片怎麼辦?」坐在副手席的張正杰揚了揚手中的牛皮紙袋。他和何弼學兩人是前期後期的攝影社社長,何弼學大他兩屆,可是兩人就外貌來說,被當成長輩的永遠是他,頭髮少又不是他的錯……。

「扔掉……。」何弼學死氣沉沉的回答,心理作用,不由自主的打了個寒顫。

 

今天下午,殷堅居然用著極其佩服的語氣說他手裡那疊靈異照片是真的。老天,這一點都不值得驕傲吧?殷堅甚至落井下石的再提醒一句,他們的節目之所以受歡迎,原因很簡單,因為他們有個八字奇輕的節目製作,真是人見人愛、鬼見鬼沾!可以想見他們錄製節目時有多熱鬧了!本來,殷堅只是說說而已,何弼學大可以完全不當一回事,不過那些混蛋製作小組,竟然開始認真討論起來,錄製節目時發生過多少次特殊事件,跟著再不約而同的全都瞟向何弼學,這又怪他了?

「我……我八字輕?……可是我從來都沒遇過……遇過這……這……。」何弼學嚥了嚥口水,他雖然想反駁,但還不至於太鐵齒,有些事,不說也許不一定會發生,但說了,萬一發生了怎麼辦?他一點也不覺得自己膽子夠大啊!

「喔?很快你就能碰到了!」殷堅簡單的回答,末了還嘿嘿兩聲。就那兩聲,何弼學覺得自己好像當場讓人秒殺了似。

 

「學長……照片扔掉節目會開天窗的!」張正杰沒好氣。從學生時代開始,他就強烈的認為何弼學能活到這麼大,完全是因為他夠運氣。那人老是丟三落四,腦袋裡擺不下太多東西,直線式的思考模式讓人常常忍不住替他捏把冷汗,可他卻從來沒得罪過人,傻裡傻氣的畢業,糊裡糊塗的追到校花,第一個接手的節目還給他一爆而紅?這人活著簡直是
罪過!

何弼學轉過頭去,正想發飆的同時愣了一下,連忙戴起黑框眼鏡。他剛剛不是眼花吧?怎麼好像看到幾絲頭髮在車窗外飄啊飄?

「學長?」張正杰伸手在他眼前搖了搖,打死不敢回頭看一看車窗。何弼學的眼睛本來就很大,再瞪下去,怕連眼珠子都會掉出來。

一口氣、兩口氣,何弼學心裡默念著,不是他眼花,真的有頭髮一直往下垂,就好像……就好像車頂上有個人趴著,伸頭朝他們車裡望……何弼學猛力的閉上眼睛,壓力大,他只是壓力太大,出現妄想症而已,張開眼睛什麼事都沒發生……何弼學深吸一口氣睜開眼,跟著驚嚇過大的撞上身後那扇車窗。

「學長?」張正杰差不多接近嗚咽了,大半夜,細雨綿綿,荒郊野外的加油站?這不是擺明了撞鬼嗎?

「不要回頭啊……。」何弼學顫抖著提醒,一直告訴自己閉上眼睛就算了,偏偏這個時候卻一直瞪著車窗外的……那個東西。

一個女人,慘白得沒有半點血色的女人,倒吊著頭盯著他,還不忘裂著嘴笑。從何弼學那個方向猜想,這個女人是趴在他們車頂上,老天,為什麼要挑上他啊?

突然間,張正杰驚嚇的朝後退了一下,何弼學急忙的想拉住他,這不是朝那個女人撞過去嗎?手才伸了一半,心一停,能讓張正杰連背後有鬼都不顧了,這意味著什麼?何弼學連忙回頭,一隻手敲在車窗上,一張女人的臉孔近距離的貼在玻璃上,何弼學覺得自己剛剛那一瞬間靈魂大概嚇跑了。

「喂!你們兩個在幹嘛?」CK狠狠的踹了輪胎一腳,何弼學居然敢把她鎖在車外?毛毛細雨淋得她長髮全貼在臉上、身上,精心化好的妝大概都糊掉了。

何弼學看了她一眼,開了中控鎖,他發誓,日後兩人同床共枕的時候,千萬別在半夜
裡驚醒,不然可能會讓卸妝後的甘幼婷嚇死。

 

「幹嘛?見鬼嘍?臉色這麼白?」CK自後座伸出手掐了自己男友臉蛋一把,圓呼呼的看上去很好欺負。何弼學橫她一眼,剛剛的遭遇若是說出來,肯定會嚇死她的。

有時,當你不想發生事情,它就一件一件緊接著發生。就像現在,何弼學半轉過頭去橫了CK一眼,就那麼一眼,眼角餘光就瞄到車後頭有什麼。有個女人在馬路中央奔跑,這不算什麼,有人愛在下雨天發瘋似的滿街亂跑也不關他的事。但是……姐姐……妳能不能別跑得這麼快?

「學長──!」這是張正杰的慘叫聲,他從照後鏡裡頭看到了,時速一百多的車子居然飆不嬴一個只有雙腿在跑動的女人?喔!錯了,她是用四肢在跑動,張正杰叫得更慘。

CK不明就理,回頭看了一眼,正巧那個女人撲上車箱和她打了個照面,慘白的臉孔、瞪大的眼睛,還有裂開正在笑的嘴。

CK高八度的尖叫聲著實讓車子打滑了一下,何弼學努力的控穩車子,還來不及有所反應,咚咚、咚咚的聲響自車頂傳來,有人爬上車頂,跟著踫的一聲貼在擋風玻璃上。這下,車子真的失控飛出道路,重重的撞上山壁,翻了兩圈。

 

不知道過了多久,何弼學才清醒過來,前額一陣劇痛,車禍時他撞上方向盤,只記得眼前一片黑。

「阿學……。」CK的叫喚傳來,何弼學吃力的解開安全帶,身旁的張正杰早昏死過去,有點擔心後座的CK。

「阿學……。」CK血淋淋的手捉到他,接著一環勒著何弼學的頸子,有些透不過氣來。

「……幼…幼婷,這樣我很難受……。」何弼學掙扎著,扭過頭去。

那個女人,慘白著一張臉,瞪大了眼睛,裂著嘴對他笑,何弼學只記得自己連慘叫的聲音都發不出來……。

責任編輯: twohigh
列印此書籍
Copyright © 2002 -2003 倍樂文化出版有限公司
All rights reserved.
Powered by: 文章內容管理系統 Version 2.0
本系統架設於: HiISP 網站代管服務中心